FotoTanya

Татьяна
46 лет
Россия
Катя, вот что я нашла про проращивание:
Цитата: |
Докладываю о результатах: ЧЕЧЕВИЦА очень хорошо ведет себя при проращивании, дружненько и быстренько вся проросла, но замечу при маленьких росточках она мне вкуснее показалась, Большие ростки до 2 см. употребились в салате с морковкой по корейски, в целом, мне понравилось. Замечу что в чечевице очень много железа, при проростании вода стает оранжевого цвета, думаю часть железа таким образом теряется, т.к. жидкость у меня идет на полив цветов, отсюда вывод проращиваем сутки не боле и съедаем максимально полезные растюхи не дожидясь переростания. |
Еще:
Цитата: |
По поводу чечевицы, беру крупную зеленую, просто в пачках, она примерно 0.5 см. в диаметре, мелкая красная и дробленая точно не подойдет. Чечевица и горох и маш (золотистая фасоль-мелкая зеленая) это наверно единственные бобовые которые можно употрекблять сырыми!!! Ни в коем случае не еште сырую фасоль, в ней есть токсины, которые разрушаются при тепловой обработке. Если пророщенную фасоль немного обжарить или отварить, то получается чудесно и полезно, при этом готовится очень быстро и от нее не пучит |
Я сегодня купила серо-зеленую чечевичку специально для твоего салатика, только что поставила прорастать))) Кстати, красная тоже продавалась, но в этот раз цены на нее раза в 2 подняли. Неоднократно читала, что красная более нежная, но зато серо-зеленая безопаснее.