Болталка для вегетарианцев и йогов

Сообщение Автор
 
11 Июл 2011 16:45

Распечатать сообщение
Добро пожаловать, милая Катюша!!!
Landi писал(а):
просто часто возраст в штыки воспринимают

Если у тебя будут новые рецепты, смело можешь выставлять их в раздел "Вегетарианская кухня", а не в "Низкокалорийные рецепты". Здесь очень доброжелательные люди, и я очень рада что ты попала к нам. Думаю, девочки всегда поддержат тебя, тем более готовишь ты очень интересно, вкусно и красиво)))))
Landi писал(а):
планирую стать опять сначала лакто-вегеторианкой, а потом веганом с уклоном на сыроединие

Я тоже всё поглядываю в сторону сыроедения))))))), но что-то много отзывов практиков, что в городе с этим очень сложно, так что мечтаю о своей земле, своих продуктах - вот тогда ДА!!!
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
11 Июл 2011 16:58

Распечатать сообщение
Спасибо)

FotoTanya писал(а):
Если у тебя будут новые рецепты, смело можешь выставлять их в раздел "Вегетарианская кухня", а не в "Низкокалорийные рецепты". Здесь очень доброжелательные люди, и я очень рада что ты попала к нам. Думаю, девочки всегда поддержат тебя, тем более готовишь ты очень интересно, вкусно и красиво)))))

Хорошо) Если что скину ссылку в тему с рецептами из общих тем)

FotoTanya писал(а):

Я тоже всё поглядываю в сторону сыроедения))))))), но что-то много отзывов практиков, что в городе с этим очень сложно, так что мечтаю о своей земле, своих продуктах - вот тогда ДА!!!

Я не думаю, что в городе очень сложно, просто я очень люблю печь, но не смогу печь и не есть, разве что если найду сыроеднические аналоги тортиков и прочего)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
11 Июл 2011 17:04

Распечатать сообщение
Landi писал(а):
они убежденны, что без мяса\рыбы организм не получает всего необходимого

Очень надеюсь, что наша болталка поможет тебе развеять все мифы - читай с начала, изучи эти вопросы подробно - можешь дать ознакомиться родителям. Верю, что они тебя услышат, ведь уже начали слышать)))
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
11 Июл 2011 17:12

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):

Очень надеюсь, что наша болталка поможет тебе развеять все мифы - читай с начала, изучи эти вопросы подробно - можешь дать ознакомиться родителям. Верю, что они тебя услышат, ведь уже начали слышать)))

Я и так уже очень подробно изучила и все равно не верят) но надеюсь правда можно будет убедить родителей)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
12 Июл 2011 12:03

Распечатать сообщение
Девочки, еще чуть-чуть цитат из книги "Питаться, как дышать"
"Если же у вас уже есть результаты, то не держите их при себе. Поделитесь со всеми остальными. Кого-то они побудят попробовать ваш образ жизни на вкус, кто-то надолго задумается, а кому-то вы спасёте жизнь"
"Человек, который привык, что за него всё растёт само собой прямо на прилавках магазинов, а потом дозревает в микроволновке, с трудом способен отказаться от такой халявы."
"То есть, правильный путь в питании, не в том, чтобы знать, что можно и что нельзя, а в том, чтобы хотеть только правильные вещи. И не заставлять себя совсем. Делать только то, что хочется. Но хочется при этом только правильные вещи"
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
12 Июл 2011 23:22

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Девочки, еще чуть-чуть цитат из книги "Питаться, как дышать"

Танюша, как все точно сказано good2 Вот, оказывается, почему мне это все нравится и легко дается - потому что действительно хочется girl_claping Отличные цитаты - и эти, и на предыдущей страничке! Спасибо! air_kiss

Landi
Катюша, очень рада тебя здесь видеть praising Сочувствую тебе, но ты не переживай особенно, ведь мясо есть не заставляют и то хорошо, а через несколько лет уже пойдешь в свободное плавание Yahoo! . Родители ведь не со зла все это делают, а думают, что тебе на пользу, так что здесь терпение и еще раз терпение friends

Острянка писал(а):
Не знаю что ты имеешь в виду под плодами опунции, а у нас жарят или тушат ее тело (вобщем полностью мясистый стебель, удаляя колючки), а выращивают в горшках на подоконниках.

Надюша, можно в википедии на анлоязычной страничке посмотреть (на русской фото другие) - там есть кактус именно с плодами, которые созревают, как я вычитала, к концу лета-началу осени, и полны витаминов. Стебли тоже едят, но у нас такие точно в горшках не выращивают, т.к. они вымахивают ТАКИМИ огромными wacko1 ... если не забуду, сфотографирую это чудище во дворе у родителей мужа.

Девочки, я же прибежала радостью большущей с вами поделиться! Мы кота взяли! Yahoo! dance2 girl_claping girl_in_love Я думала, что муж никогда не согласится, но... В общем, кот уже взрослый - 8 лет, взяли у семьи, где было много животных и для него это было большим стрессом. Он породистый (бенгальский), но это не главное, а главное - он обалденный girl_in_love air_kiss give_heart Очень ласковый, но при этом не успокоится будет орать, пока не уделишь ему внимание. Он, хоть и не вегетарианец, но будет рад присоединиться к нашей компании sharik По документам его зовут Ромео, но мы его переименовали и теперь он Мускат.
Выбражает:
Фото

Играем:
Фото
Фото
Фото

Здесь очень хорошо видны наши пятнышки и полоски:
Фото

На посылке, которая скоро отправится за океан - в Россию
Фото

Глаза:
Фото
Фото

Как сладко спится на кошачьем дереве:
Фото

Фото


У меня, как говорили мы в детстве, полные штаны радости, вот и разношу - делюсь с друзьями girl_haha
Olyunchik

Оля


Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA)

OlyunchikМои рецепты
 
12 Июл 2011 23:42

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):

Катюша, очень рада тебя здесь видеть Сочувствую тебе, но ты не переживай особенно, ведь мясо есть не заставляют и то хорошо, а через несколько лет уже пойдешь в свободное плавание . Родители ведь не со зла все это делают, а думают, что тебе на пользу, так что здесь терпение и еще раз терпение

Привет) да, это утешает) сегодня втихаря начала сыроеденее на сколько получится)) отлично так, чувствую себя гораздо лучше, ничего приготовленного вообще не хочется) надеюсь как можно дольше получиться так)
заказала себе нут и пшеницу для проращивания, узнала, где у нас можно купить зеленую гречку буду искать) купила кучу фруктов, овощей, ягод, финики, чечевицу ьь
все таки это явно для меня и когда буду жить одна точно стану сыроедом



Какая красивая кошка ** Прелесть просто ** Поздравляю)) Как же я хочу себе кошечку) Но аллергия((
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
13 Июл 2011 2:29

Распечатать сообщение
Привет девченки!!!! Оля, поздравляю с котом - красавелла!!! На счет опунции, они действительно огроменные вырастают, вот для того чтобы не разростались их и едят ))))) А плодов в квартирных условиях вряд ли можно дождаться. Им же необходим определенный световой и водный режим.
А у нас сегодня на одного кота стало меньше. У нас недалеко от дома трасса, уже пятый кот стал жертвой ДТП. Осталось два. Нам котенка подкинули, наверное как только глаза смог сам открыть, так и подбросили. Мама с пипетки его кормила молоком, так как он сам есть не мог. Вот уж не знаю, зачем так делать? Нам очень часто котов подкидывают, но всех же мы не сможем вырастить.Тем более коты тоже разные бывают по характеру, иногда хочется взять у кого-то от нормальных родителей, так не успеваем, подкидыши сплошные.
А еще у нас ежик живет, каждый вечер приходит молоко пить.
Острянка

Надежда

39 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
13 Июл 2011 16:54

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Мы кота взяли!

Оль, как я рада, как же я за тебя рада, солнце!!! УРА! УРАААА!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance verygood verygood verygood Clapping dance3 Koshechka_04
Красавчик такой, игрунчик и здоровячок!!! Пусть он будет рад вам, так как вы ему)))))))
И домик у него свой - вот повезло парню с хозяевами!!!

Landi писал(а):
Как же я хочу себе кошечку) Но аллергия((

Катюша, надеюсь со временем она у тебя пройдет и возьмешь себе мурлыку))) Тем более о здоровом питании ты уже задумалась. Насчет сыроедения - от себя попрошу стараться кушать продукты, выращенные самой или родителями, ну хотя бы у бабушек на базаре покупать, чтобы они не были ГМО и были выращены без удобрений. Чувства мне подсказывают, что на гипермаркетовском сыроедении можно и загнуться.

Острянка писал(а):
Нам очень часто котов подкидывают

Есть же добрые люди на свете. Очень сочувствую про кота(((((((((( Так жааалко. Какие же вы с мамой молодцы - и о котятах, и о ежиках заботитесь!!!

И вообще, девочки, меня так тронули ваши сообщения! Радости вам, мои дорогие!!!
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
13 Июл 2011 19:06

Распечатать сообщение
Olyunchik писал(а):
Мы кота взяли!

Оля, какой красивый котик! Koshechka_04 Так и хочется погладить.
Выставляю ссылку на рекомендации по питанию в соответствии с аюрведой. Я думаю, что многие со мной согласятся в том, что важно не только что мы едим, но как и когда.
http://torsunov.ru/ru/kulinarija/rekomendacii-po-pitaniju.html
Topolino

Лёля


Германия

TopolinoМои рецепты
 
13 Июл 2011 19:58

Распечатать сообщение
Topolino писал(а):
важно не только что мы едим, но как и когда

Спасибо, Лёлечка, очень интересная и конкретная статья!!!
Обязательно хочется запомнить основные рекомендации, потому выношу их сюда:
Цитата:
Завтрак. 7.00-8.30

На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед.

Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть).


Обед. 11.00-13.00



Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение.


Ужин. 15.00-18.00


Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм.

Молоко 19.00- 21.00

На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят.
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
13 Июл 2011 20:21

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):
Катюша, надеюсь с годами она у тебя пройдет и возьмешь себе мурлыку))) Тем более о здоровом питании ты уже задумалась. Насчет сыроедения - от себя попрошу стараться кушать продукты, выращенные самой или родителями, ну хотя бы у бабушек на базаре покупать, чтобы они не были ГМО и были выращены без удобрений. Чувства мне подсказывают, что на гипермаркетовском сыроедении можно и загнуться.

У меня как раз она недавно и началась) И у мамы тоже самое) Так что думаю только сфинкса получится взять)
Я так и стараюсь, сами не можем - живет в квартире и дачи нет, но в основном на рынке покупаем все)
Я уже второй день только живую пищу ем, решила перейти максимально а сыроедение, только иногда буду приготовленную рыбу и яйца есть, что бы родители не волновались)
Уже купила сырых орехов, чечевицу, сухофрукты, заказала нут и пшеницу для проращивания) Ну и много овощей и фруктов купила) Так замечательно себя чувствую, вообще ничего другого не хочу)

Единственная проблема с завтраками, что такое кушать, что бы и родители считали нормальным и энергию получить пока не пришли пшеница и нут? Рецептов много находила, но они больше для обедов или ужинов да и желательно что-то такое, что бы можно было с вечера сделать, что бы мама не видела как я готовлю (для нее будет как минимум странно, что я тру сырой кабачок и ем (например)).

А еще, девочки, не знаете овес который зерном, а не хлопьями термообработке подвергался? А "Артек"?
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
13 Июл 2011 20:43

Распечатать сообщение
Landi писал(а):
проблема с завтраками

Кать, прости возможно за глупый вопрос, а ты молочное тоже решила не есть? На завтрак классно творожок, например, с медом или ягодами-фрутами. Девочки смузи готовят - заливают овсянку молоком или водой на ночь, а утром смешивают в блендере с фруктами-ягодами. Гречка темная тебе тоже не подходит? Её тоже на ночь водичкой можно залить, утром есть.
Landi писал(а):
овес который зерном, а не хлопьями термообработке подвергался?

Овес зернами нетермообработанный - белый, а темный - уже поджарили.
Landi писал(а):
пока не пришли пшеница и нут

Катюша, а ты поищи нут с пшеницей на рынке. Нут спроси там, где берешь сухофрукты, пшеницу - у деревенских или в магазине семена.
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
13 Июл 2011 21:54

Распечатать сообщение
FotoTanya писал(а):

Кать, прости возможно за глупый вопрос, а ты молочное тоже решила не есть? На завтрак классно творожок, например, с медом или ягодами-фрутами. Девочки смузи готовят - заливают овсянку молоком или водой на ночь, а утром смешивают в блендере с фруктами-ягодами. Гречка темная тебе тоже не подходит? Её тоже на ночь водичкой можно залить, утром есть.

Это же не сыроедение, у нас вся молочка уже термически обработанная, я раньше так и кушала. И овсянка паром раскатанная, гречка жареная, рис пропаренный поэтому и проблема =\

FotoTanya писал(а):

Овес зернами нетермообработанный - белый, а темный - уже поджарили.

спасибо) на сколько темный? я просто видела песочного цвета, он жареный?

FotoTanya писал(а):
Катюша, а ты поищи нут с пшеницей на рынке. Нут спроси там, где берешь сухофрукты, пшеницу - у деревенских или в магазине семена.

я видела в магазине нут и маш, но он очень дорогой, пакетик 300-400 гр стоит дороже килограмма там где я заказала, мне он на днях буквально придет.
Я думаю пока чечевичку с овощами\фруктами или фруктовые салатики с орешками покушаю, а потом и пшеница с нутом придут) Сейчас чечевицу замочу для завтрака и для проращивания)
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
14 Июл 2011 1:17

Распечатать сообщение
Landi писал(а):
поэтому и проблема =\

Слушай, моя дорогая, целый день про тебя думаю, сердце не на месте. Напишу тебе откровенно, как мама-вегетарианка - Всё нужно делать ПОСТЕПЕННО.
Почитай и спокойно подумай о том, что я тебе сейчас напишу.
Во-первых серьезно обдумай причины своего перехода к сыроедению. Просто наедине с собой подумай. Что действительно тобой движет? Почему это тебе так важно? А это действительно так важно?
Во-вторых - почему сейчас? Пока за тебя отвечают родители делать что-то у них за спиной не стоит. Если решила, надо во всем честно им признаться и заручившись их поддержкой начинать. Если уговорить не полуается, нужно лучше разобраться во всем и быть убедительной, либо всё оставить до времен самостоятельной жизни.
В-третьих - это считаю главным. Нужно быть постепенной и последовательной. Надо отказываться от продуктов по очереди, например в такой (необязательно такой) последовательности: мясо-рыба-майонез-маргарин-консервация-дрожжевая выпечка-жаренное-пассерованное-яйца-заквасочный хлеб-любое мучное-сахар-картофель-запеченное-варенное-паренное-молочное-грибы-соль... Убирая каждый следующий пункт нужно слушать себя, ждать месяц-два-год. Убедившись, что твое здоровье (вес, работа ЖКТ, кожа, волосы, ногти, все остальные органы) и настроение в полном порядке, двигаться дальше. Как я понимаю, именно такой постепенный переход научит твой организм комфортно адаптироваться к новому меню, позволит обогатить твой "микромир" - микрофлору ЖКТ и у тебя будет больше времени отследить что для тебя приемлимо, что нет, чем когда ты убираешь всё сразу. Тем более отказавшись махом от многих продуктов ты рискуешь не получить необходимых микроэлементов, микрорганизмов, витаминов, ферментов, белков, жиров, углеводов и прочих составляющих. Постепенность поможет тебе аккуратно запустить готовность твоего организма к сыроедению и позволит либо полностью избежать кризов (надеюсь ты о них в курсе), либо пережить их не очень болезненно и быстро. Тем более ты сама писала, что недавно переживала анемию из-за диет. Значит тебе надо научиться дружить со своим весом без радикальных методов, плавно и с удовольствием, а потом уже переходить к постепенному исключению продуктов по одному.
В-четвертых - нужно больше изучать информации о составе продуктов, о людях, практикующих такой образ жизни, общаться и советоваться с ними. Как видишь, у нас здесь в основном лакто-ово-вегетарианцы, под час мы не можем грамотно проконсультировать тебя про замену продуктов на сыроедческие - нет опыта и знаний о продуктах и магазинах специальных товаров.
Еще хочу подчеркнуть, что особо считаю важным питаться по сезону. Сейчас вот пока даже фрукты не поспели (хотя может в Симферополе уже они есть). Кушай побольше зелени, ягод, овощей с грядки, потом пойдут свои фрукты, капуста, на зиму можно и нужно делать запасы из квашенной капусты, тыквы, меда, сушенных овощей, фруктов, грибов... В общем всё долно быть действительно натуральным, хотя бы от бабушек с рынков, если уж нет у вас огородика. По поводу творога могу порекомендовать тебе вот такой рецепт без термообработки - http://forum.say7.info/topic21994.html даааа, нужно будет искать возможность покупать живое молоко из-под коровы опять же у бабушек.
Если ты вдруг простыла, нужно будет справляться медом, лимоном, малиной.., а не антибиотиками, чтобы сохранить всё тобой наработанное в тебе)))
Мы живем в отравленном воздухе с грязной водой... потому микрофлора каждого из нас далека от совершенства и резко начать сыроедение - значит рисковать своим здоровьем. Я понимаю твоё стремление, но желаю тебе придти к своей цели обдуманно и серьезно подготовившись. Подумай - ты хочешь быть правой или счастливой?
КРЕПКОГО ТЕБЕ ЗДОРОВЬЯ, Катенька Rose
(У меня дочь тоже Катюша, может поэтому я так испереживалась)))
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
14 Июл 2011 1:50

Распечатать сообщение
Спасибо большое за такую заботу, Таня) Я хочу перейти на сыроеденье, что бы не болеть, избавиться от своих болезней которые есть, очистить организм, не стареть.
FotoTanya писал(а):
мясо-рыба-майонез-консервация-дрожжевая выпечка-жаренное-пассерованное-яйца-заквасочный хлеб-любое мучное-сахар-картофель-запеченное-варенное-паренное-молочное-грибы-соль..

мясо, майонез, консервацию, выпечку, жаренное, хлеб, масло давно не ем
картофель, яйца, рыбу, соль, пассерованое, вареное, печеное, паренное, мучное, сахар очень редко ела раньше
В основном сырое все, печеной ела рыбу редко, или овощное рагу тоже редко. Вареной иногда уху, стручковую фасоль. Жареной на сухой сковороде одно яичко тоже иногда кушала. Так что у меня вполне все плавно. Да и сейчас у меня рацион будет даже обширней и полезней, раньше я орехи, бобы и сухофрукты вообще не ела, а яйца и рыбу итак пару-тройку раз в неделю буду кушать.


FotoTanya писал(а):
По поводу творога могу порекомендовать тебе вот такой рецепт без термообработки - http://forum.say7.info/topic21994.html даааа, нужно будет искать возможность покупать живое молоко из-под коровы опять же у бабушек.

Спасибо большое за рецепт, если найду не кипяченное молоко обязательно сделаю)

Я хочу попробовать сделать йогурт из арахисового молока, сейчас арахис замочила и утром сделаю)

FotoTanya писал(а):
Тем более ты сама писала, что недавно переживала анемию из-за диет.

Это было 2-3 года назад и у меня тогда очень неразумные диеты были. что-то типа "квашеная капустка утром-водичка днем". Дурочкой маленькой была, хорошо потом одумала.

FotoTanya писал(а):
(хотя может в Симферополе уже они есть)

у нас уже все поспело, сегодня купила яблочки и груши этого года
вкуснющие))



Спасибо большое за советы и заботу) И тебе тоже крепкого здоровья и счастья) [/quote]
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:11

Распечатать сообщение
Катюша, а почему ты думаешь, что творог приготовлен методом термообработки? Делай его сама. Ведь хочешь-не хочешь, а тебе кальций нужен. Да и родители, я думаю, такой завтрак тоже будут считать вполне приемлемым. А овес природный продается на рынке, там где корма для животных, у нас он, правда, ведрами продается. Там же можно и пшеницу, и ячмень купить. А еще там полно круп (просто зерно грубого помола, без оброботок). Я в Харькове нут на рынке покупала 25 гр за кг, а сколько если не секрет по инету?
Вообще у нас Леночка главный сыроед, но насколько я понимаю, она к этому приходила постепенно. Жаль что ее сейчас в эфире нет. Она бы тебе больше помогда, подсказала. Но если ты так сильно хочешь быть сыроедкой, то как раз сезон: овощи, фрукты, ягоды...., травы всякой разной просто завались.Может у тебя витаминов не хватает, вот тебя на овощи-фрукты и тянет?
Острянка

Надежда

39 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:25

Распечатать сообщение
Острянка писал(а):
творог приготовлен методом термообработки? Делай его сама. Ведь хочешь-не хочешь, а тебе кальций нужен.

Спасибо, Надюша, за поддержку и я о том же - я покупаю у бабушек молоко, сливаю в кастрюлю, оставляю до сквашивания, в процессе снимаю сметану (Катя, тоже полезно будет и без термообработки), а когда молоко створожится - сливаю через марлю и отжимаю - творог очень нежный и вкусный и сыворотка отличная.
Нут и у нас в Ижевске на рынке у узбеков, где орехи и сухофрукты, очень недорогой 1кг = 80 рублей (это примерно 20 гр)
Острянка писал(а):
Жаль что ее сейчас в эфире нет.

Я тоже очень хотела бы видеть Леночку и знать её мнение, давно она не появлялась)))))
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:36

Распечатать сообщение
Вообще многие девочки давно не появлялись. Лето сейчас, отпуска... Лена может к йогам рванула....
Танюш, ты какие-нибудь травки полезные заготавливаешь на зиму? Я пока только липового цвета насушила.
Острянка

Надежда

39 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:38

Распечатать сообщение
А я мяту и мелиссу)))
У меня в это лето полный облом с выходом на природу, эти купила - весят сушатся, а хотелось и крапивки, и зверобоя, и ромашки, и подорожника заготовить. Мечтала, что земляники и грибов насушу - но пока я безвылазно в городе, даже на огород не попасть(((
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:43

Распечатать сообщение
Острянка писал(а):
Я в Харькове нут на рынке покупала 25 гр за кг, а сколько если не секрет по инету?

За 20 гр\кг)

Острянка писал(а):
Катюша, а почему ты думаешь, что творог приготовлен методом термообработки?

молоко же кипяченное + часто творог готовят с теплом
буду стараться самой делать)

спасибо, поищу на рынке)

Острянка писал(а):
Может у тебя витаминов не хватает, вот тебя на овощи-фрукты и тянет?

меня всегда на них тянет - люблю их очень) только ими бы и питалась, особенно фруктами-ягодами)

FotoTanya писал(а):
Спасибо, Надюша, за поддержку и я о том же - я покупаю у бабушек молоко, сливаю в кастрюлю, оставляю до сквашивания, в процессе снимаю сметану (Катя, тоже полезно будет и без термообработки), а когда молоко створожится - сливаю через марлю и отжимаю - творог очень нежный и вкусный и сыворотка отличная.

Я поищу молочко домашнее, правда не знаю как я его буду пить-кушать творог, я жирное на дух не переношу и молоко такое раньше никак не пила, когда бабушка покупала
Landi

Катя


Симферополь

LandiМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:53

Распечатать сообщение
Кстати, мята и мелиса растут под окном в цветочнике, а их и за лекарственные то считать забыла!!!!
FotoTanya писал(а):
"Если же у вас уже есть результаты, то не держите их при себе. Поделитесь со всеми остальными. Кого-то они побудят попробовать ваш образ жизни на вкус, кто-то надолго задумается, а кому-то вы спасёте жизнь"

У меня подружка с детства есть, у нее трое деток, младшим (двойня) еще нет трех лет, я вот уже несколько дней наблюдаю чем она поит своих детей. Она им с полутора лет дает леденцы, сосиски с сардельками,причем сколько хотят, столько и едят, а теперь еще лимонадом поит, причем я состав посмотрела там аспартам и сахарин, уж лучше бы сахар или фруктоза-глюкоза. Жаль мне ее детей, но сказать свое мнение не осмеливаюсь, она считает себя хорошей, заботливой мамой. Высказывала я свое мнение раньше по поводу леденцов, ответ - у них нет аллергии, значит можно, на счет сосисок - я им покупаю дорогие, про лимонад уже молчу. Или лучше сказать как-то ненавязчиво?
Острянка

Надежда

39 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
14 Июл 2011 2:57

Распечатать сообщение
Landi писал(а):
Я поищу молочко домашнее, правда не знаю как я его буду пить-кушать творог

Попробовать в любом случае стоит, так как это будут другие продукты (сметана+творог+сыворотка), а не жирное молоко.
Девочки, я сегодня на рынке закупалась, цены растут на глазах, особенно на ягоды - они уже отходят. Ведерко 800 мл садовой клубники (виктория) в пересчете на украинские гривны 50 гр, стакан 0,5 л лесной земляники стоит 40 гр(((((( Ладно хоть травки - базилик, укроп, лук, петрушка, сельдерей не очень кусаются - по 2,5 гр, и, наконец, в нашем климате пошли огурчики и перчики с капусткой)))))) Пока дороговато (примерно 8 гр за килограмм), но уже с нашей земли от бабулечек-красотулечек))))))))
Одна сегодня со мной разговорилась - такая душевная бабушка, простая и добрая, всю жизнь мне свою рассказала, глаза блестящие, светлые - есть хорошие люди на свете и их не мало))))))))))))))))
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
 
14 Июл 2011 3:01

Распечатать сообщение
Landi писал(а):
Я поищу молочко домашнее, правда не знаю как я его буду пить-кушать творог, я жирное на дух не переношу и молоко такое раньше никак не пила, когда бабушка покупала

Катюш, ты молоко когда купишь, поставишь отстаиваться в холодную воду или холдильник, сливки, то есть весь молочный жир будут сверху, ты их когда скиснет молоко соберешь в баночку аккуратно в виде сметаны, а скисшее молоко уже не обладает той жирностью, что была до сквашивания. Если у нас у коровы было молоко 4,5 % жирностью, а сметана процентов 15-20, то в твороге скорее всего не выше 7 %, а то и меньше. Главное тщательно собрать сливки. Я специально их плохо собираю, тогда творог жирненький, прям желтенький. Очень люблю такой, а ты делай наоборот.
Острянка

Надежда

39 лет
Харьков-Остер

ОстрянкаМои рецепты
 
14 Июл 2011 3:02

Распечатать сообщение
Острянка писал(а):
Или лучше сказать как-то ненавязчиво?

У меня тоже такая есть, на все мои доводы - такие же отговорки. Однако, она жалуется, что ничего кроме фри, сосисок и пельменей сынуля есть не желает, а у меня в гостях он всё сметает за милую душу - я на это её внимание обращаю, но вижу, что результатов нет((( На упомянутую тобой цитату, Наденька, к сожалению, отлично ложится следующая "про халяву".
FotoTanya

Татьяна

39 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Страница 29 из 552

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |