Иван-чай

shadrag

Антон



Я нахожусь в городских условиях. По будням хожу на работу. Отсюда некоторые особенности изготовления чая.
Подвяливал стебли. Обдирал. Все как тут и указано.
Пропускал через ручную мясорубку с мелкими дырочками (другой насадки просто нет). Ссыпал в эмалированную кастрюлю (кастрюля потом плохо отмывается от пятен), закрывал крышку, все засовывал в пакет и оставлял в комнате на двое суток. Ничего не встряхивал, температура в комнате 25-28 градусов.
Обычно плесень не образуется, если будет на поверхности то ее выкидываю.
А вот затем ставил кастрюлю в духовку на самый маленький огонь и дверку в духовку приоткрывал. Час-полтора кастрюля в духовке томиться, чтобы ферментация завершилась. Затем начинаю небольшими порциями в духовке сушить (при приоткрытой дверке). При такой сушке часть гранул, которые более других нагреваются, чернеют, а часть темно коричневые.
Затем, раскладываю чай на газете "подышать" на день.
Из подвяленных ободранных листьев весом 2,5 килограмма получается 970 грамм чая.

 
14 Июл 2011 17:56

Страница 1 из 3