Живой салат с чечевицей

FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия
Катенька! Ну вот я к тебе с отчетиком пришла!!!!!

Фото


Действительно очень просто и вкусно. Даже сынуля у меня его ел и нахваливал, а он у меня тот ещё привереда)))
Я сделала салатик из проросшей чечевицы, она была замочена у меня 20 часов, ростки составили 1-3 мм (во многих источниках прочитала, что рекомендуют проращивать именно до 1-3 мм, что в таком состоянии зернобобовые проростки максимально вкусны и полезны). На вкус такая чечевичка мне очень понравилась - она напоминает свежий горошек (муж, кстати, тоже очень заценил вкус). У меня на утро осталась еще чечевичка - за ночь она ещё больше прорастет - попробую, поделюсь впечатлениями.

Фото


В салатик я добавила, как ты и велела, салатные листья и укроп, но петрушку я не люблю, заменила её на зеленый базилик, который просто идеален с помидорчиками.
Не солила, лимонный сок не добавляла - мне и так было очень вкусно)))
Спасибо за рецептик и вдохновение - я час назад поставила на проращивание горох и нут - потом поделюсь результатами.

Это тебе Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

 
15 Июл 2011 0:39

Страница 1 из 1