omilo
Ольга
VA, USA
500 гр. клубники, удалить плодоножки, измельчить
100 гр перца чили, измельченного (сухие хлопья перца чили), по вкусу!
170 мл белого винного уксуса
170 мл красного винного уксуса
170 мл бальзамического уксуса (можно использовать бальзамический клубничный уксус)
450 гр мелкого сахара, по вкусу
10 гр соли
10 гр корня имбиря, тертого
4 зубчика чеснока, через пресс
Поместить все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном.
Довести до кипения, периодически помешивая.
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 45 минут, до загустения.
Дать соусу немного остыть и измельчить, до однородности, в блендере. Немного остудить соус и перелить его в стерильные бутылки, закрыть крышкой. Остудить полностью.
Комментарии: Очень вкусный соус.
Хорошо подойдет к птице, свинине, зеленым салатам.
Остроту и сладость соуса можно варьировать по своему вкусу. Я добавляла хлопья перца чили и в процессе приготовления.
Приятного вам!