Пирог «Негритёнок» с орехами

корделия

елена

56 лет
Ростов
Я опять, дорогие мои, с тёмненьким пирогом. Его рецепт я подсмотрела в газете "Кулинарные хитрости", но немножко кое-что изменила. пирог вкусный, плотный, нежный, с приятным шоколадно-ореховым ароматом, а нотка винная придаёт пикантности. никак его не украшала особо, а вы, если понравится пирожок, украсите по своему усмотрению.
нам нужно:
2 ст. муки,
1 ст. сахара,
2 яйца,
100 гр. масла или маргарина,
2 ст. л. какао,
0,5 ст. простокваши (кефир),
0,5 ч.л. соды,
соль на кончике ножа,
6 ст. л. красного вина (можно не добавлять, но с ним вкуснее)
0, 5 стакана мелко-мелко измельченных грецких орехов либо миндаля.
сахарная пудра для посыпки, можно глазурь, желе и т. д.
приготовление:
Растереть масло, сахар и какао, добавить яйца, простоквашу и хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и солью. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 50 минут при 200гр. Готовый пирог украсить по желанию. очень хочется, чтобы пирог понравился, пейте чаёк с удовольствием! Wink[img]
Фото
[/img]

 
15 Июл 2011 21:52

Страница 1 из 1