Дачный совет (болталка для дачниц)

И-Руся

Ирина

57 лет

Девочки т.к сейчас пошла пора заготовок кабачковой икры,поделюсь маленьким секретом. Кабачковая,баклажанная икра- капризные штуки,часто взрываются при хранении. Так и у меня было. Пока я не подсмотрела как делают икру на заводах. У нас идет по телевизору программа "Знак качества",где каждый раз тестируют какую-то продукцию и немного показывают как она готовиться на заводах. Так вот. После того,как вы приготовили икру,расфасовали по банкам и простерелизовали положенное время, закатали крышками -опустите закатанные банки снова в эту же кастрюлю,где стерелизовали, если мало воды долейте кипятка,чтобы она была выше уровня банок ,снова включите огонь медленный, вода закипит-выключайте. Держите до полного остывания воды. Делаю уже два года икру без добавления уксуса и стоит отлично,правда не долго nyam2

Так же делала разные закатки, в длительном хранении которых сомневалась. Например,пюре неженка, сгущенка,просто пюре яблочное,салат с овощами и перловкой и т.д.

 
16 Июл 2011 10:36

Страница 1032 из 1500