D@$ha

Даша
39 лет
Беларусь, Жлобин
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 ст. муки
1,5 ст. овсяных хлопьев
1 ст. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 пачки размягченного сливочного маргарина
яйцо
Для намазки:
2 ст. измельченных фиников
1/2 ст. грецких орехов
1/4 ст. сахара
1 1/4 ст. воды
Смешиваем финики,грецкие орехи (измельченные, но не в муку), сахар, воду, массу доводим до кипения и варим до загустения.Остужаем.
Теперь смешиваем муку с овсяными хлопьями, сахаром и разрыхлителем, добавляем размягченный маргарин, яйцо.Хорошо вымешиваем тесто, отделяем небольшую часть и ложим в холодильник. Прогреваем духовку до 170 гр. Тесто раскатываем в пласт, выкладываем его на противень
и выпекаем минут 15 до золотистого цвета. Горячий корж намазываем финиково -ореховой массой, посыпаем остатками теста, натертого на кр. терке, и оставим еще на 25 минут в духовку.
Остуженный корж нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!