Miuda
Екатерина
39 лет
Москва
Дорогие форумчане! Хочу угостить вас очень вкусными маффинами! Рецепт очень простой, можно сказать, традиционный...,маффины готовятся очень легко и быстро. Немного сомневалась, стоит ли такой простой рецепт выкладывать... , но всё-таки решила поделиться.
Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями
Итак, для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
250 г пахты (или кефира, ряженки, простокваши...)
80 мл растительного масла без запаха
~ 1 ст. ягод (можно замороженных)
Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 - 205 (!) градусов. Подготовить формочки для выпекания, можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.
2) В одной миске смешать сахар, соль, просеять муку и разрыхлитель.
3) В другой миске смешать яйца, пахту, масло. Всё перемешать вручную, венчиком.
4) Влить жидкую смесь в сухую и перемешать всё лопаткой несколькими движениями, не усердствуя слишком сильно. Добавить ягоды и еще раз всё перемешать буквально парой движений.
5) Готовое тесто сразу же разложить по формочкам. Можно на 2/3, а можно и до краев - шапочка у готовых маффинов получится выше.
6) Выпекать маффины при 200 - 205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать маффинам остыть и можно угощаться!
Буду очень рада, если вам тоже понравится этот рецепт!
Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита!