Маффины с ягодами

Miuda

Екатерина

38 лет
Москва
Дорогие форумчане! Хочу угостить вас очень вкусными маффинами! Рецепт очень простой, можно сказать, традиционный...,маффины готовятся очень легко и быстро. Немного сомневалась, стоит ли такой простой рецепт выкладывать... Embarassed , но всё-таки решила поделиться. friends give_heart Romashki
Фото


Источник: "Backen fur die familie" с моими изменениями

Итак, для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты:

250 г муки
125 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

2 яйца
250 г пахты (или кефира, ряженки, простокваши...)
80 мл растительного масла без запаха

~ 1 ст. ягод (можно замороженных)

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 200 - 205 (!) градусов. Подготовить формочки для выпекания, можно вставить в них бумажные. Слегка смазать маслом.

2) В одной миске смешать сахар, соль, просеять муку и разрыхлитель.

3) В другой миске смешать яйца, пахту, масло. Всё перемешать вручную, венчиком.

4) Влить жидкую смесь в сухую и перемешать всё лопаткой несколькими движениями, не усердствуя слишком сильно. Добавить ягоды и еще раз всё перемешать буквально парой движений.

5) Готовое тесто сразу же разложить по формочкам. Можно на 2/3, а можно и до краев - шапочка у готовых маффинов получится выше.

6) Выпекать маффины при 200 - 205 градусах 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать маффинам остыть и можно угощаться! friends good

Буду очень рада, если вам тоже понравится этот рецепт! give_heart Romashki give_heart
Фото

Фото


Угощайтесь на здоровье и приятного всем аппетита! give_heart Romashki

 
19 Июл 2011 16:08

Страница 1 из 5