Валёk
Валентина
44 года
Юбилейный
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию очень вкусные горячие бутерброды. Мы часто путешествуем и на машине и на поезде, эти бутерброды всегда берем с собой в дорогу. Они очень вкусные как горячие, так и холодные. Готовлю я их уже лет 10
, иногда не добавляю лук, т.к. некоторые друзья его не любят
, но все остальные ингредиенты всегда остаются без изменений.
Итак, приступим к приготовлению:
Ингредиенты на 8 бутербродов:
Булочки к завтраку – 4 шт. (можно купить готовые, или приготовить булочки самостоятельно, я делала с
«Булочками Столичными ГОСТ» от
Мария - Lunetta,
http://forum.say7.info/topic37584.html, очень уж они для этих бутербродов подходят)
Колбаса вареная – 300-400 гр.
Помидоры – 2 шт.
Огурцы маринованные – 8-10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр (любой какой любите) – 300 гр.
Майонез, горчица, кетчуп
Зубочистки!!! (о их предназначении чуть позже...
)
(забыла со всеми ингредиентами сфотографировать колбаску, поэтому ей персональное фото
)
1. Булочки разрезаем пополам. И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
2.Мелко порезать лук.
3.В глубокую тарелочку наливаем майонез, из расчета приблизительно 1 ст.ложку на бутерброд, т.е. 7-8 ст.ложек. Добавляем 1 ст. ложку горчицы и мелко порезанный лук. Все перемешиваем.
4. Помидоры, колбасу режем кольцами. Огурчики режем вдоль.
5.Сыр режем квадратиками толщиной 0.5 см
6. Теперь начинаем собирать наши бутерброды. Сначала на каждую булочку раскладываем по 1 ст. ложке смеси (майонез, лук, горчица). Распределите по всей поверхности булочки.
7.Далее на каждый бутерброд раскладываем огурчики.
8.Затем колбаска
9.На колбаску наливаем немного кетчупа, распределить по всей поверхности колбаски, кладем колечко помидора.
10.На каждый бутербродик кладем квадратик сыра.... и закрепляем весь бутерброд зубочисткой!!! Сделать это надо обязательно, иначе во время запекания сыр может сползти.
11. Ставим в предварительно разогретую до 220 С духовку минут на 10-15.
Если берете их с собой в путешествие или на пикник, дайте им остыть и заверните каждый в фольгу.
Очень надеюсь что такие бутербродики теперь будут путешествовать и с Вами!!! и радовать своей вкусностью Вас, Ваших близких и друзей!
Приятного аппетита!