Абрикосовый сок натуральный (с мякотью)

Альтера

Татьяна

61 год
Украина,Черновцы
Ева, солнышко, преодолела все же свою паталогическую лень и зарегистрировалась на форуме, лишь чтоб сказать Вам ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБИЩЕ за бесценный опыт и желание таковым так искренне делиться!Smile
Я живу на юге Украины, и что такое переработать несколько ведер плодов в день - знаю не понаслышкеSmile
Вишня, к сожалению, уже отошла, а вот абрикосового сока вчера ведерко уже отжалаSmile - СПАСИБО!
Хочу тоже поделиться своими открытиями - протирать через дуршлаг не стала - помню опыт протирки ягод калины... - лениво мнеSmile. Я пропареные абрикосы измельчила блендером - в пюре. И уже его процедила через ситечко (все же грубые чсатички кожицы оставались, промыла их еще водой (ею же потом и сок разбавляла), в итоге отходов у меня получилось аж...столовая ложка good
Честно-честно!
Думаю, что и с вишней можно поступить также - уж больно проблематично давить плотную мякоть через дуршлаг. Косточки, естессно, нужно будет вынуть - но это по-любому проще (мне!Smile, чем давить и тереть ...
А вчера еще запарила ведро мелких синих слив (с косточками), сегодня попробую их тем же макаром...
Думаю, тоже должно получиться на славуSmile

 
21 Июл 2011 15:29

Страница 3 из 19