И снова борщ

ABYSS

Мария

41 год
Россия, Тольятти
Я человек най сайте новый, но хотелось бы поделиться рецептом своего борща. Поискала на сайте - есть похожие, но все равно не то.

Если честно, все продукты беру на глаз.
Но по рецепту:
1 кг мяса
3-4 морковки
3-4 луковицы
1 ст.л. уксуса (70%)
1 ст.л. сахара
4-5 картофелин
небольшой кочан капусты
1-2 небольших свеклы

Ставим вариться мясо. Я стараюсь взять обязательно с косточкой, так получается наваристее и вкуснее.
Пока вариться бульон - готовлю все остальное. В глубокой сковороде накаливаю растительное масло (кстати можно использовать топленный жир), закладываю лук и морковь. Обжариваю до золотистого цвета. Потом добавляю натертую на терке СЫРУЮ свеклу (я люблю мелко натертую). Обжариваю минут 5. Потом добавляю 1 ст.л. уксуса (70%) и 1 ст.л. сахара-песка; воды, чтобы покрыла овощи; лаврушку, перец горошком и тушу минут 15.
Капусту нашинковать и добавить в сковородку... Пусть потушиться еще минут 15.
Тем временем чищу картофель.
Через 15 минут все выкладываю в кастрюлю, где к тому времени сварилось мясо. Варим еще минут 15-20, добавляем зелень, соль. ГОТОВО!!!
Но для тех у кого есть время и терпение: Лучше всего оставить кастрюлю на самом медленном огне или в духовке еще на часик-полтора. Вот тогда получается самый вкусный борщ!!!
Можно добавить всякие приправы и широко рекламируемые сейчас зажарки для борща, но я ничего не добавляю. Мне кажется вкус и аромат борща сразу меняется, причем, иногда не в лучшую сторону.

 
05 Июл 2008 14:03

Страница 1 из 1