Анчатай

Анютка
39 лет
Приморье
Я такой рецепт на форуме не нашла, поэтому решила поделиться с Вами своей картофельной вкусняшкой.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и измельчить в пюре. Вбить2-3 яйца,100-150гр сливочного масла. Разделить картошку на две части, в большую добавить 5-6 ст. ложек муки. Приготовить 3 начинки:
1) Любые грибы отварить в подсоленной воде и обжарить с луком и морковью в растительном масле.
2) Мелко рубленные вареные яйца смешать с измельченным зеленым луком и заправить растопленным сливочным маслом.
3) мясной фарш обжарить до готовности с измельченным луком и чесноком в растительном масле.
В противень выложить большую часть картошки, разравнивая его руками так, чтобы оно и бортики прикрыло. Затем поочередно ложкой кладем слоями третью, вторую и первую начинки. И так до верха противня. Сверху положить вторую часть картошки. Уложить нарезанные полукольцами помидорки, смазать майонезом и выпечь в духовке при температуре 180-200градусов до получения золотистой корочки. И вот так она выглядит в тарелочке
.