Запеканка «Вишнёвый пирог»

Ksaria

КсениА

42 года
Таллинн, Эстония
Фото


ходила как-то в магазин за маслом, что бы испечь печенье и наткнулась на компанию от фирмы Rama - возле фирменного масла висели буклетики с рецептами 4-х выпечек. ПРИШЛОСЬ Smile взять буклетик и представить вашему вниманию 1 из этих рецептиков Smile
Нам понадобится:

Фото

125 гр маргарина
1/2 ст. сахара (кто любит послаще, тому полный стакан сахара)
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
сок 1 лимона
1/3 ст. сахарной пудры
1 ч.л. соли
4 ст.л. манной крупы
2 пачки ванильного пуддинга
1 ч.л. гашеной соды
1 кг обезжиренного творога
300-500 гр замороженной вишни бкз косточек(размораживать не надо)

Приступаем:

ставим разогреваться духовку до 180 градусов и, пока она раскочегаривается, начинаем работать непосредственно над нашим продуктом.
в разъёмную форму 26-28 см стелим пекарскую бумагу и смазываем её маслом.У меня разъёмной формы нет, поэтому я припустила края бумагги свисать, что бы потом пирог вытащить из формы.

Фото


растираем масло с сахаром до образования светлой пены и, взбивая, добавляем по одному яичные желтки и лимонный сок

Фото


взбиваем яичные белки с солью и сахарной пудрой до образования плотной пены (7-10 минут)

Фото


в желтковую массу добавляем манную крупу, соду (погасив её уксусом), ванильный пуддинг. Тщательно смешиваем. Добавляяем белковую массу и снова аккуратно тщательно смешиваем

Фото


Добавляем творог. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Можно так же использовать смесь творога и творожной массы. Перемешиваем всё хорошо.

Фото


Теперь у нас есть 2 пути: можно ягоды добавить в тесто, перемешать массу, выложить в форму и начать печь. Я сделала чуть по-другому. Выкладываем половину теста в форму, разравниваем. кладём ягоды равномерно.

Фото


накрываем ягоды оставшимся тестом. Тесто разравниваем, ставим в духовку в центральную часть и забываем про пирог на 1,5 часа

Фото


Через полтора часа неожиданно вспоминаем про пирог и, румяный, вытаскиваем остужаться

Фото


Из формы сразу не вытаскиваем - даём ему закрепиться. (Мы с мужем подождали всего часа полтора. НО холодный, на следующий день он оказался вкуснее.) перекладываем запеканку на красивую тарелку и наслаждаемся с чаем good2

Фото


Фото



когда уже почти пол-пирога съели, вспомминаем, что его можно кщё и сахарной пудрой посыпать girl_haha

Фото


Приятного аппетита! good2

 
23 Июл 2011 7:01

Страница 1 из 1