Альтера
Татьяна
61 год
Украина,Черновцы
Ну..не прошло и полгода
- и я с отчетом. Уфф, бедный мой маникюр! Все же дуршлаг пальцАми - это жестко! (калину-то я ложкой протирала
)
Я потом весь вечер подпиливала то, что от ногтей осталось, и это при том, что половину слив мне все же перетер муж
Но то мелочи. Вот результат
Правда, варианта со стаканАми не получилось - все вошло в банки тютелька-в-тютельку, даже ложки столовой не осталось. Мои домашние даже ворчат - мол, каждый день варю по тазику варенья, а утром попить чаю не с чем
На что я авторитетно заявлюя - нечего, мол, летом варенье лопать - надоест еще за зиму, свежее ешьте, пока есть
(не, ну я ж не виновата, что у меня аккурат под горлышко получается, как в аптеке
)
Все банки на пенек тоже не поместились, ну а наводить порядок на кухонном столе... - это выше мои.... - ну ты знаешь
Так вот, к нашим баранам..Вариант с дуршлагом со сливами себя полностью оправдал - слива-то бросовая, мелкая, косточка не отстает, но сладкая и с дивным миндальным привкусом. вот только абрикосовый после блендера более однородный получился..я бы сказала - даже где-то гомогенезированный
А в сливовом все же присутствуют грубоватые волокна (это даже на фото видно)
Потому я следующую порцию после дуршлага все же пропущу еще и через блендер.
Но способ-то, способ! - сказка!
(и как это я раньше не додумалась?
Ведь все ж просто! А подсказать некому было. Это ж утилизировать можно все, что угодно! Я теперь в сливы добавляю и остатки абрикос, и яблоки летние, мягкие, которые съедать не успеваем.
Ева, ты - гений!
Сок давить - то фигня, а вот сфотать процесс, да еще с подробным описанием в сеть выложить - вот за такое героя надо давать не раздумывая!
Ну а от меня тебе подарочек маленький
- последний "взбрык" ягодного лета
- в знак ОГРОМНОЙ благодарности за проделанную работу
Вот.