Тортик «Вишневая амеба»

Марти

Елена

56 лет
Казахстан Джамбул - Тараз
Фото

Фото

Предлагаю рецепт простейшего, но очень вкусного и очень быстрого в приготовлении тортика! Для тех, у кого нет опыта и времени на долгую возню на кухне! Я его и назвала "Амебой" потому что проще некуда, а вкусно...мммм! nyam2
Итак приступим:
Бисквит:
6 яиц
1ст.сахарной пудры -200-250гр
1 ст.муки-150гр
1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
Я выстилаю форму 26 - 28 см пергаментной бумагой
и смазываю подсолнечным маслом
Выпекать примерно 30 минут при 180-200 градусах,
духовку заранее разогреть!
Крем: сливки жирностью 30-35%
( у меня свежая домашняя сметана) - 0,6 литра
смешать на миксере с сахарной пудрой по вкусу и вишней
без косточек. Бисквит в остывшем виде разрезать пополам, пропитать кремом и украсить, включив фантазию.
Здесь все просто, но от этого не менее вкусно!
Некогда заморачиваться, а так хочется побаловать близких!

 
24 Июл 2011 11:42

Страница 1 из 1