Татьяна..
Татьяна
63 года
Норильск,Симферополь,Краснодар
Ну, вот и я ,
дорвавшись до Инета (к сож.дома его нет) ,вставлю свои 5 копеек !
Свидетельствую из многолетнего опыта - эссенция в неразбавленном виде ведёт себя необычно, т.е. не как уксус в 10-кратном размере ! Много лет назад подруга посоветовала овощи консервировать с ессенцией,чему я весьма удивилась , но рискнула попробовать : банки пробные пометила крестиками и с пристрастием пробовала той зимой ! И правда - кислоты ощущается не более , чем обычно , но зато железная гарантия от взрывания !
Итак , на помидоры я кладу 1 стол.ложку 70% эссенции , на огурцы,кабачки и иже с ними - 2 ! Ну а остальное- кто как любит : специи , приправы. И ещё : в помидоры стала класть по совету той же подруги 3 ст.л. сахара , в огурцы- 2 !До этого ложила меньше ,но по-новому оказалось вкуснее !
Уфффф! Умничать закончила.
Леночке спасибо за актуальнейшую темку и советы !
П.С. К сожалению , помидорки наши жутко пекутся в жару , из первых двух ведер половину выкинули (((.
Зато огурцы сажаем только вертикально на сетке и в полутени , в итоге у соседей в июле они горят , а наши благоденствуют до октября !