Молочно-ягодный коктейль или «быстройогурт»

Keily

Ольга

64 года
Пенза
Фото

На сайте много прекрасных рецептов коктейлей, смузи, йогуртов, вот и я хочу предложить вам несложный в изготовлении, но вкусный напиток. Это не настоящий йогурт, потому что не содержит специальной закваски, но в летнюю жару он мне часто заменяет обед или ужин, очень хорошо идет с сыром, а порой - и с выпечкой. Опытным хозяюшкам, возможно, здесь будет скучно, потому что в чем-то я изобретаю велосипед Embarassed , а вдруг кому-то и сгодится, тем более на приготовление вы вряд ли потратите больше 5 минут.

Пропорции приблизительны:
Фото

ягода – 1 стакан (у меня черная смородина, но я делаю и с красной, и с клубникой, и с крыжовником, и с вишней);
сахар – чуть меньше полстакана ( я не люблю сладкий коктейль);
молоко – 1 пакет (у меня 900г).
Ягоду и молоко лучше предварительно поместить в холодильник, тогда и напиток будет холодненьким.

Приступим:
Ягоду помыть, засыпать сахаром:
Фото

Измельчить до растворения сахара (если не совсем растворится, то не страшно):
Фото
Фото

Влить молоко и хорошо перемешать при помощи блендера, взбивая, насколько это возможно (1 – 2 минуты):
Фото

Молоко под действием кислоты, содержащейся в ягоде, свернется:
Фото

Оставим минуты на 3 для большего загустения, и – все! Wink
Фото
Фото

А если его его на часок отправить в холодильник, то он станет еще гуще и цвет насыщеннее, иногда остается на следующий день, вкус не страдает.
Приятнейшего аппетита![url=http://[censored smajliki]/smilie-414030471.html][/url]

 
27 Июл 2011 0:28

Страница 1 из 3