Солнышаяти
Никочка
32 года
Владивосток, Россия
Чернослив - 200 гр
Грецкий орех - 100 гр
Сырокопченый бекон нарезка - 2 упаковки
Зубочистки
Раньше мама готовила такую вкусняшку на Новый год, не знаю почему "черти" (наверное, потому что чертовски вкусно!), но мне название всегда нравилось также как и вкус
Бекон обычно в пачке длинными полосками, разрезаем их напополам, если не разрезать получится очень грубо и толсто
Грецкий орех запихиваем во внутрь чернослива: влазит целый - кладем целый, влазит половинка - кладем половинку
Обматываем чернослив с орешком кусочком бекона, слегка внатяжку и скрепляем всю конструкции зубочисткой
Выкладываем чертей на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки
Ставим в разогретую до 200С духовку и запекаем минут 20, до золотистости и частичного выпаривания жира
Вытаскиваем зубочистки, подаем на стол
Попробуйте их как горячими, так и с холодильника, мне очень горячие нравятся, а мама всегда их только с холодильника могла есть