Мне очень нравятся запеченные в духовке кабачки - чисто, быстро, а главное ОЧЕНЬ вкусно.Я использую: кабачки, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр. Для приготовления беру не очень большие кабачки, чищу, разрезаю на колечки примерно 1 см, посыпаю их солью и оставляю минут на 10, противень смазываю небольшим количеством растительного масла, выкладываю колечке кабачков, кабачки сверху мажу майонезом, с размешанным в нем тертым чесночком ( или пропущенным через чесночную давилку), сверху выкладываю небольшие колечки помидора, на помидор - тонкие колечки болгарского перца, и в серединку перца сыр-натертый на крупной терке ( лучше твердых сортов) Ставлю в духовку на 20-30 минут. Получается очень вкусно!