Ищу рецепт компота на зиму, без сахара

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Во времена диффецита сахара закатывали компот без сахара совсем. Причем из любых ягод и плодов без ограничения Добавляли потом, когда банку открывали, а иной раз и не добавляли. И так вкусно было. Но это уже зависит от того на сколько сладкая сама ягода. А дела обычным порядком: егоды помыли, перебрали по литру ягод в 3-х литровую банку положили. Залили крутым капятком. Через 5 минут слили, Сироп вскипятили, снова в банку залили. Закатали, перевернули. Все.И стоит лучше чем с сахаром.
Так что, Ален, делай компот БЕЗ сахара. Только вот в груши лимончки добавить надо, а то и без сахара стоять не будет.
alena-solena писал(а):
Компоты из плодов с меньшим количеством аскорбинки надо обязательно стерилизовать перед закруткой и использовать либо сок лимона, либо аптечную аскорбинку

Вот никогда не стерлизум компоты. И лимонку только в груши кладем. Наверное и в черную рябину нужно, но мы из нее компотне делаем.
Из нее настойка на водке хороша. Кстати, тоже без сахара Wink Drinks or Beer

 
29 Июл 2011 12:45

Страница 1 из 1