Хлебопечка

Сообщение Автор
 
28 Июл 2011 14:45

Распечатать сообщение
Сегодня перечитывала первые странички. Очень хочу попробовать испечь чисто ржаной хлеб.
Светлана-Lana_nov,твой (ничего, что на ТЫ?) хлебушек тот который 100% ржаной, он по этому рецепту http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867?
И по приготовлению -у тебя весь процесс в ХП проходит, на какой программе?
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
28 Июл 2011 19:04

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
(ничего, что на ТЫ?)

Даже нужно!
anutka-anutik писал(а):
хлебушек тот который 100% ржаной, он по этому рецепту http://forum.say7.info/post1045867.html#1045867?

Мой любимый! Я его пекла на французском (3,5 часа), но в последнее время мне понравилась отсроченая выпечка. Ставлю режим тесто. По его окончании выставляю выпечку (50 минут), но ставлю это дело на таймер. Даю дополнительно 2-3 часа.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2011 9:13

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Мой любимый! Я его пекла на французском (3,5 часа), но в последнее время мне понравилась отсроченая выпечка. Ставлю режим тесто. По его окончании выставляю выпечку (50 минут), но ставлю это дело на таймер. Даю дополнительно 2-3 часа.

Светлана, спасибо! А вот уже и мой чисто ржаной на пиве подоспел, принимайте
Фото

И разрез
Фото
.
Сначала как в оригинале рецепта поставила опару, но не на ночь, а часа на 4-поднялась отлично!Пекла на Французском, пока месился от запахов слюной захлебнуться можно было.
Сегодня попробовала.Такая вкуснотища!Я думаю теперь он тоже моим любимым станет.Только какие-то добавки просятся, пока не распробовала какие.Вчера пока пекся, жалела что изюм не положила, а попробовала-изюм вроде и не нужен.Наверное в след. раз семечки добавлю.
А сейчас моя помощница тесто на булочки месит!Эх, не жизнь, а сказка!!! girl_in_love
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
29 Июл 2011 10:45

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Сначала как в оригинале рецепта поставила опару, но не на ночь, а часа на 4-поднялась отлично!

Я не ставлю опару. Сразу все закидываю. Хорошо поднимается и так.
anutka-anutik писал(а):
Только какие-то добавки просятся, пока не распробовала какие

По рецепту туда тмин идет. Я его не люблю. По началу клала семечки, потом по просьбам беззубых не стала их класть. понравидось с копченым сыром. Колбасный клала. И хорошо получается с кориандром. Я беру зернышки, толку в ступке и отправляю в хлеб. Тогда самих зернышек на зубах не чувствуешь, а аромат умопомрочительный.
Мякиш получился олбалденный у тебя. Прям действительно; пористый.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2011 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Прям действительно; пористый.

Спасибо!У меня у французского программа 6ч. длится, наверное выстоялся хорошо.А с кориандром надо попробовать. Wink
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
29 Июл 2011 11:50

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
У меня у французского программа 6ч. длится

Хорошее время. У меня в 2 раза меньше. 2 длинных замеса, 2 длинных подъема, формовка и выпечка.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2011 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Хорошее время. У меня в 2 раза меньше. 2 длинных замеса, 2 длинных подъема, формовка и выпечка.

А у моей тоже 2 длинных замеса, 1 короткий и три длинных подъема-100, 65 и 95 минут.
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
29 Июл 2011 15:07

Распечатать сообщение
anutka-anutik
Попробуй в этот ржаной добавить и изюм и толченый кориандр. Вот это точно будет обладенный хлебушек!

Эх, девушки тоже такого хочется.....особенно моей половине. Как бы так исхитриться и на наших 3час 40 мин сделать 6-ти часовой режим? Потому что на нашем времени ну никак не получается такой ноздреватый ржаной.
А еще в супермаркете пробовала вкусный ржаной с сухофруктами - треугольный и доооооооорогущий. Если вычислим длинный режим как у anutka-anutik, сможем и такой печь.
ИРИННА

Ирина

59 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
29 Июл 2011 16:28

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
Как бы так исхитриться и на наших 3час 40 мин сделать 6-ти часовой режим? Потому что на нашем времени ну никак не получается такой ноздреватый ржаной.

Попробуй с таймером, как я выше писала. Хороший мякишь получактся. Можно после таймера еще выставииь режим ТЕСТО. А потом выпечку.
ИРИННА писал(а):
А еще в супермаркете пробовала вкусный ржаной с сухофруктами - треугольный и доооооооорогущий.

У нас продается с сухофруктами, медом и орехами. Правда небольшим кирпичеком. Я подобный пекла http://forum.say7.info/topic36935.html Правда он ржано-пшеничный и на дрожжах. Но я просто состав на этикетке прочитала и положила те же продукты. Только колличество уже свое придумывала. Но зуб горит испечь такой чисто ржаной и на закваске.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
29 Июл 2011 17:19

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А еще в супермаркете пробовала вкусный ржаной с сухофруктами

Вот и мне почему-то туда чего-нибудь сладкого добавить хочется-изюм, курагу,ну и семечки наверное.В следующий раз буду эксперементировать, я такой хлебушек все равно одна ем (все семейство любит белый), поэтому и буду исхитряться.
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
29 Июл 2011 17:30

Распечатать сообщение
Вот ведь! А для нас белый хлеб это булка. Ее для бутерброда используем, с вареньем, на гренки сладкие. А хлеб именно ржаной. Ну, серый в крайнем случае.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
30 Июл 2011 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Вот ведь!

Да я вот тоже уже думаю-"Хватит трескать белоснежный хлеб!", хочу купить первый сорт хотя бы, а она у нас только по 50кг. И куда мне столько? Почему ее меньшими фасовками не продают-для меня загадка.
Но зато я вчера закупилась всякими разными семечками, хлопьями, муку купила ржаную обдирную!Довольная-я-я! Yahoo!
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
30 Июл 2011 18:35

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
В Курске наших форумчанок до крайности мало, уже двоих обладательниц ХП агитировала, а не пришли на сайт....

Ириночка! Есть на сайте из Курска Юля "хавортия"!!!!! Она только сегодня зарегистрировалась и была в моей теме "Хлеб «Морковный на топлёном молоке» в хлебопечке" http://forum.say7.info/post2335358.html#2335358 Хлебопечка появилась у неё недели две назад и есть вопрос -
хавортия писал(а):

подскажите в Курске какая мука и дрожжи более оптимальные для хлебопечек? заранее спасибо

Ирочка, у меня нет возможности, живя в Воронеже, ответиь на её вопрос. Приди, подскажи, пожалуйста! Это её первое посещение нашего сайта. Давай поможем, а?
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
30 Июл 2011 22:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа
Конечно, с радостью. Как я довольна, что еще кто-то покупает ХП, вроде я сама новую покупаю.
Я напишу ей и личку и приглашу сюда тоже.
Спасибо, Олечка, за "наводку".
ИРИННА

Ирина

59 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
31 Июл 2011 17:37

Распечатать сообщение
Девочки, добрый вечер!
Я сегодня с пшеничеым хлебушком на картофельной закваске с семечками.
Фото правда не очень:
Фото

А это вот такая верхушечка
Фото

И разрезик
Фото

На вкус немного кисловат, как мы и любим!! Yahoo!
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
31 Июл 2011 22:38

Распечатать сообщение
Как давно я не была на форуме!!! Как много всего напекли!!! Да всё вкусненькое такое!!!anutka-anutik такие выпечки делает, загледенье girl_claping И сразу спрошу о кексе "Столичном". Аня, а в этом рецепте нет дрожжей? или просто пропустила? Спасибо.
А у меня был свободный часик для творческих идей. Это, конечно, не шедевр, а фантазия на тему: что бы придумать girl_haha Так вот, я взяла рецепт " Быстрый пшенично-ржаной хлеб" и заменила почти всю воду на квасную гущу. Недавно я проделывала такое с хлебом на пиве. И вот что получилось
Фото
Тесто хорошо поднялось, но перед выпечкой шапка опала. Дрожжи и сахар положила меньше чем в рецепте. Ароматизировала мускатным орехом.
Фото
Фото
По вкусу тоже хороший. Себя не могу хвалить Embarassed Нужно пробовать. nyam2 Для сравнения кусочек предыдущего хлеба
Фото
Аллуня1

Алла

61 год
Рига.Латвия

Аллуня1Мои рецепты
 
01 Авг 2011 10:42

Распечатать сообщение
Аллуня1 писал(а):
И сразу спрошу о кексе "Столичном". Аня, а в этом рецепте нет дрожжей? или просто пропустила?

Нет, дрожжей нет, только сода или разрыхлитель.
Аллуня1 писал(а):
anutka-anutik такие выпечки делает, загледенье

Спасибо! Embarassed Я еще тоже учусь-вот последнее время на эксперементы
потянуло.Следующий будет с хлопьями.
Аллуня1 писал(а):
По вкусу тоже хороший.

А на вид какой красивый! Rose
А у нас вчера были "Фигушки" с маком:
Фото

И в разломе
Фото

А еще возвращаюсь к теме о черном и белом хлебе (мы тут недавно с Светланой-Lana_nov беседовали об этом).Вчера муж мне заявляет, что тот черный хлеб который был (пористый на пиве)-ВКУСНЫЙ (таких слов от него редко дождешься, обычно-нормально-это уже хорошая оценка моих творений) и пеки теперь только его, а эту сдобу (про белый хлеб где сдобного ничего нет) я уже есть не могу!Вот так у нас меняются вкусовые пристрастия!Осталось только маленького уговорить, но это уже не сложно-куда семечек насыплю, там и вкусно!
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
01 Авг 2011 11:15

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
она у нас только по 50кг. И куда мне столько?

Когда часто печешь хлеб, то мука расходуется очень быстро.
Аллуня1 писал(а):
заменила почти всю воду на квасную гущу. Недавно я проделывала такое с хлебом на пиве. И вот что получилось
Тесто хорошо поднялось, но перед выпечкой шапка опала. Дрожжи и сахар положила меньше

Их, наверное вообще убрать можно. Ведь в квасной гуще достаточно дрожжей.
anutka-anutik писал(а):
Вчера муж мне заявляет, что тот черный хлеб который был (пористый на пиве)-ВКУСНЫЙ (таких слов от него редко дождешься, обычно-нормально-это уже хорошая оценка моих творений) и пеки теперь только его,

Раскушал! А вообще с черным хлебом другая еда лучше сочетается.
anutka-anutik писал(а):
И в разломе

Такой пушистый! А по какому рецепту?
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Авг 2011 11:50

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Такой пушистый! А по какому рецепту?

Это у меня не хлеб, а булочки Фиги, только пекла я их в ХП пл принципу обезьяньего хлеба, вот по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic26303.html
Lana_nov писал(а):
Раскушал!

Да!Домашний черный-то от магазинного сильно отличается, вот и итог!
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
01 Авг 2011 12:05

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Это у меня не хлеб, а булочки Фиги

Я поняла. Он это мякиш.
Спасибо, за наводочку.
Lana_nov

Светлана

54 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
01 Авг 2011 17:59

Распечатать сообщение
Всем доброго дня!
сегдня изучаю форум, как здорово, что я сюда забрела, и слава богу вовремя. Свою чудесницу уже хотела нести обратно в магазин, а она и не причем вовсе.
Фото
,
это мое чудо по рецепту -Татьяны, молочный хлеб. Испекла сегдня-попробовала кусочек - вкуснятина.

а это по рецепту из книжки-инструкции, яичный хлеб.
Фото
.
всего делов-то поменять муку и дрожжи. Сколько здесь всего нужного и полезного. girl_bye [/img]
хавортия

Юлия

53 года
Курск

хавортияМои рецепты
 
01 Авг 2011 18:53

Распечатать сообщение
хавортия
Уррррррраааааа!!!!!!! Все получилось!!!!!!
В следующий раз в яичный положишь дрожжей меньше на 2 мм в мерной ложке и крыша не провалится.
Ну что, морковный будешь пробовать теперь? А потом с лучком, а потом с сырком......ням, ням, ням.....
ИРИННА

Ирина

59 лет
Курск

ИРИННАМои рецепты
 
01 Авг 2011 19:55

Распечатать сообщение
ИРИННА писал(а):
А потом с лучком, а потом с сырком......ням, ням, ням.....

Ой-ой-ой! Растравили!Тут итак уже список из рецептов которые ждут своей очереди!
хавортия, а хлебушки и впрямь хороши!
anutka-anutik

Анна

40 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
01 Авг 2011 21:35

Распечатать сообщение
хавортия писал(а):
мое чудо по рецепту -Татьяны, молочный хлеб

И правда - чудо расчудесное! Юля, привет! Rose Rose Rose friends
А у мня фотоаппарат "закончился" совсем. Теперь показывать не могу свой хлебушек.
Ольга из Воронежа

Ольга

66 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
ой девочки у меня глаза разбегаются, хочу попробовать все и сразу Yahoo! , но.... кто бы это все ел, я б пекла и пекла, а морковный я обязательно сделаю, вот только кухню установят и наконец то распакую все коробки в том числе соковыжималку. Тем более что сок морковный очень любим и делаем часто, а жмых выбрасывать жалко, будет для него еще одно приминение.
Ирина а где можно купить солод или сухой квас? хочу попробовать ржаной хлеб. nyam2
хавортия

Юлия

53 года
Курск

хавортияМои рецепты
Страница 192 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |