Дачный совет (болталка для дачниц)

Helen"@

Елена


Саратовская область
Воробышек писал(а):
Девочки может кто знает этот рецепт помидор, их сначала освобождают от кожицы, потом укладывают очень плотно в банку и то ли томатом заливают, то ли маринадом - не знаю , Но ВКУС ЭТО ЧТО-ТО!!!!

Марина, я делала голые помидоры:
Помидоры "голые"

Брать можно помидоры как спелые, так и бурые, лучше средних размеров. В кастрюле довести воду до кипения и уменьшить огонь частями опускать помидоры в воду, слегка помешивая шумовкой, считать до 10 и вынимать. Так проделать со всеми плодами. С помидоров снять кожу(снимается очень легко). Сложить помидоры в банки. Залить теплым маринадом и стерилизовать, накрыв крышками, 3-литровые банки 15-20мин., литровые -5-8минут. Закатать
Маринад: на 5 литров воды -2 неполных стакана сахара, 250г. соли, 50 гр. укропа(можно сухого), 20г. листьев и корня хрена, 20-30 листов черной смородины, 5 лавровых листьев, 5 г. молотого перца, 4 ст. л. 9-. % уксуса(уксус добавляем в конце варки).Маринад кипятить 1-2 минуты, остудить. Маринада хватает на 15 литровых баночек. Съев зимой помидорки, вы и рассольчик выпьете.

В прошлом году заливала томатным соком, вкусно!

 
29 Июл 2011 19:29

Страница 1044 из 1500