КАПУСТА "ЛЕПЕСТКИ"
Я делала один 3-х.л.бутыль,поэтому резала капусту на квадраты,как корейцы свою.Если капусту положить аккуратно,то потом она будет по краям розовая.
Укладываем овощи слоями.Капуста-половинки,четвертинки-в зависимости от размера.Морковь колечками;буряк винегретный кубиками,дольками;режем яблоко;очищенный чеснок целыми зубчиками;лук(если большой,то на 4части) и т.д.Заливаем горячим маринадом:на 1,5л воды-2ст.л.соли,2ст.л.сахара(можно до 5ст.л.,кто любит послаще.Мне и три понравилось),100гр. 9%уксуса(положила по стогр.на литр),лавровый лист,перцы всякие и все что вы любите.Воду вскипятить с солью и сахаром,уксус в кнце,чуть остудить и залить.Положить гнет(у меня без,потому что в бут.),двое суток в тепле,потом в банки и в холод.
Мне
,я и чеснок сама съела,и буряк,и...
КАК СУШИТЬ КАБАЧКИ
Как будут храниться не знаю,не пробовала.Молодые но крупные кабачки очищают от кожуры,удаляют мякоть,режут кольцами 1см надевают на палки и выставляют их сушится на солнце до тех пор пока станут сухими и эластичными.Храню в стекляных банках.Зимой,помыв в теплой воде режу кусочками,толщиной 3см,отвариваю 10мин. до полуготовности(время сами подгадаете).Разогреваю сковородку,кладу 20-30гр масла сливочного,обжариваю на ней до СВЕТлокоричневого цвета порезанную луковицу,добавляю кабачки,солю,перчу и жарю до готовности под крышкой.Вкус получается грибной.
Libelle писал(а): |
!Давай себе установку! |
Спасибо,Люба.Установку себе дать мне не мешает,завтра докуплять на кухню по мелочи еще.