Кекс «Кремовый ликер»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты .....если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!

Фото

Фото

Фото

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной nyam2 кофейно -шоколадной выпечкой. girl_in_love
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко.

Набор продуктов:

500 гр.муки
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
170 гр масла или маргарина
250 гр сахарной пудры
150 мл молока
ванильный сахар


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз"
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать

Глазурь:
3 ст.ложки какао порошка
6-7 ст.ложек сахарной пудры
1 чайная ложка сливочного масла
100 гр сметаны или сливок
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков.
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс.



Способ приготовления:

Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой
Фото

Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы
Фото

Добавить постепенно молоко комнатной температуры
Фото

Взбить в пышную однородную массу
Муку просеять с разрыхлителем и содой
Добавить в яично -молочную массу
Фото

Все перемешать
Фото

Массу поделить на две части
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер

Тесто выложить в подготовленную заранее форму.
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме.

Выкладывать тесто ложкой поочередно .
Фото

Фото

Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут.
Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов.

Фото


Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

 
31 Июл 2011 16:35

Страница 1 из 5