Тори.я

Виктория
USA,NY - Latviya
Что тут говорить

,очередной наверное творожный кекс вы скажите?

А вы попробуйте и ещё не раз будите делать!
2 стакана муки
1 1 / 2 чайной разрыхлителя
1 / 8 ч.л. соды
1 / 2 ч.л. соли
2 / 3 стакана сахара
1 стакан (240-250 гр) творога или рикотты
1 стакан пахты,кефира
2 больших яйца
(у меня 3 маленьких)
1 столовая ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек растопленного сливочного масла ~70-80 g
начинка
1 стакан свежей ягоды (или замороженной )
Приготовление:
Разогреть духовку до 350 градусов.
Приготовить и уложить в форму 12 бумажных манжетиков ,сбрызнуть маслом и можно ещё обсыпать мукой!!!
Если этого не сделать ,то кексы придётся кушать вместе с бумагой(как я в первый раз)
В миске просейте и смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Во второй миске смешать творог (рикотта),кефир (пахта), яйца и ваниль.Перемешать смесь творога и добавить топленое масла .
Смесь добавить мешая в муку и перемешать (не взбивать)Я делаю с черникой или малиной(можно вишню и шоколадные чипсы),добавляю ей к муке перемешиваю и после этого добавляю творожную массу.Ложкой раскладываем тесто заполняя до краёв.Выпекаем в духовке в течение 20 до 25 минут, или пока не подрумянятся сверху .Вытаскиваем из духовки,даём остыть в форме в течение 10 мин и затем можно вытаскивать!!!
Бонус - для диеты Дюкан
1 ст - молотых отрубей (я беру 3ст.л. Овсяных , молю + 2-3 ст.л. Пшеничных не молотых)
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр ( пол стакана) творога или рикотты
1/2 стакан пахты,кефира
1 яйцо
1 столовая ложка ванильного экстракта
Подсластитель по вкусу