Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Сообщение Автор
Тесто для вареников, чебуреков и т.п.
07 Июл 2008 23:44

Распечатать сообщение
Еще один рецепт вареничного теста.
Плотное, но эластичное. Легкое в работе. Можно раскатать до желаемой толщины – чем тоньше, тем лучше.
Изделия из этого теста можно варить, запекать, жарить. После тепловой обработки оно мягкое и нежное.
Тесто одинаково хорошо подходит для приготовления вареников, пельменей, чебуреков, ленивых каннеллони.


Тесто для вареников, чебуреков и т.п.

Фото


З ст. муки (примерно)
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст. л. растительного масла
180 мл молока
70 мл воды
-------

Просеять муку.
Всыпать в миску 2-3 ст.л. муки. Смешать с солью и сахаром.
Влить теплое молоко, растереть массу до однородного состояния.
Добавить растительное масло и вымешать до гладкого теста.
Помешивая, влить кипяток. Быстро размешать тесто.
Добавить муку и замесить плотное, эластичное тесто, как на вареники. Отбить его об стол.
Положить в пакет. Оставить на 30 мин.
Разделив тесто на части, раскатывать пласт как можно тоньше.

Фото


Формировать изделия согласно рецепту.

Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Июл 2008 23:53

Распечатать сообщение
Люмана

Вот спасибо огромное !!!!! verygood verygood verygood verygood


А я никогда не давала в тесто для вареников молоко Yahoo!,наверное,тесто мягче становится verygood verygood


Век живи-век учись friends friends friends
Анни

Анна

46 лет
Западная Украина

АнниМои рецепты
 
08 Июл 2008 1:42

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
А я никогда не давала в тесто для вареников молоко ,наверное,тесто мягче становится


Да, тесто и мягче, и эластичнее - не рвется при раскатывании тонкого пласта.

sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
08 Июл 2008 1:43

Распечатать сообщение
Я всегда делаю тесто для пельменей и пр. с молоком, только беру его в другой пропорции - фифти-фифти. Меня одна сибирячка в своё время научила.
http://forum.say7.info/topic1913.html
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
16 Июл 2008 18:29

Распечатать сообщение
Людмила, большое preved спасибо за необычный рецепт теста Clapping Clapping
Фото
Делала вареники на пару, не один не лопнул и очень вкусные получились girl_in_love
Фото
Фото
Таня-Танечка

Татьяна

43 года
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
 
16 Июл 2008 18:43

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо вам! sharik Беру на заметку! wink3
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
17 Июл 2008 1:12

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
Я всегда делаю тесто для пельменей и пр. с молоком


А я где-то вычитала в начале пути, что от молока тесто эластичнее.
Потом мамин брат подсказал, что воду надо брать чуть теплую (для того же).
Все мы по жизни новое узнаем, если хотим. Rose

Таня-Танечка писал(а):
Делала вареники на пару, не один не лопнул и очень вкусные получились

Ой, какие красивые! Косичка мастерство!!! Clapping

Маркиза @нгелов писал(а):
Беру на заметку

Удачи! sharik
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Июл 2008 2:29

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Косичка мастерство!!!

Спасибо,Людмила sharik
Ох уж эта косичка, сколько она мне крови попила Confused . Увидела у моей тётушки, она так быстро её делает. Решила, про себя, тоже научусь parting . А когда стала пытаться сама Shocked . Думаю , боже ж ты мой у меня наверно руки не из тог места вырасли Smile . Но всё равно не бросила эту затею boast . А теперь само сабой, кажеться по другому и не делается. Настырная я иногда бываю. Вот.
Таня-Танечка

Татьяна

43 года
Германия SHA

Таня-ТанечкаМои рецепты
 
21 Июл 2008 1:14

Распечатать сообщение
Спасибо! Yahoo!
nat-star

наташа

39 лет


nat-starМои рецепты
 
29 Июл 2008 5:16

Распечатать сообщение
Скажите, а если делать вареники с черникой, то надо что-либо в чернику добавлять, только сахар по вкусу и все? А то я не разу не делала вареники с ягодами, а муж так хочет, вот и думаю , а надо ли что-то с ягодами спецально делать, кроме как помыть и добавить сахара? unknown
tykovka

Ирина

34 года
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
 
10 Сен 2008 14:47

Распечатать сообщение
В ДЕТСТВЕ ПРОБОВАЛА ВАРЕНИКИ С ЯГОДОЙ -МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛИСь ГОРЯЧИЕ, ПОЛУПУСТЫЕ , ВЫТЕКАЮТ.. ОДНАЖДЫ ПОПРОБОВАЛА У КОГО-ТО В ГОСТЯХ С ЯГОДОИ И ТВОРОГОМ. МНЕ ПОНРАВИЛИСь Wink
inessa

inessa

37 лет
usa

inessaМои рецепты
 
11 Янв 2009 18:08

Распечатать сообщение
Люмана, вчера сделала вареники по твоему рецепту. Пробовать пока не стала, запасаю впрок - жду "щедрого вечера". Работать с тестом мне понравилось, раскатывается легко, не рвется. Но у меня один вопрос: в рецепте не указано когда добавлять яйцо, поэтому я его сразу с молоком взбила, а дальше по рецепту
Busya

Евгения

40 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
 
11 Янв 2009 21:10

Распечатать сообщение
Анни писал(а):
я никогда не давала в тесто для вареников молоко Yahoo!,наверное,тесто мягче становится


Именно так, Анечка! Romashki

Busya писал(а):
в рецепте не указано когда добавлять яйцо,

Потому что можно класть яйцо, а можно без него, если чебуреки.
А для вареников, конечно, лучше с яйцом.
Женечка! Ты все правильно сделала!!!
Romashki give_heart
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
21 Янв 2009 1:57

Распечатать сообщение
Люмана
Людмила,большушее Вам спасибо-за рецепт теста.Получилось просто супер-мягусенькое,вкуснюсенькое.Теперь только его и буду использовать- для приготовления вареничных блюд.Спасибо Rose Romashki good Yahoo!
Фото
Насик

Натали

45 лет
Киев

НасикМои рецепты
 
09 Фев 2009 19:49

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое за рецепт Romashki Rose Romashki ! У меня только один вопрос - "кипяток" - это у Вас имеено кипящая вода или просто кипяченая вода? Я просто боюсь, что при вливании кипятка может свернуться яйцо и мука заварится.
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
09 Фев 2009 23:07

Распечатать сообщение
Насик писал(а):
Получилось просто супер-мягусенькое,вкуснюсенькое.


Наташа! Приятно узнать, что тесто тебе понравилось.
А вареники - загляденье - такие аккуратненькие, хоть на выставку. И краешек - бесподобная косичка!!!!
good2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
18 Фев 2009 15:17

Распечатать сообщение
Девочки у меня вопросик: а можно тесто заранее (например на день вперёд сделать) и в холодильник поставить, а то у меня времени нету когда я с работы прихожу, а так хочется сделать...
harkivjanka

Nadia


Украина / Германия

harkivjankaМои рецепты
 
21 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
Люмана-тесто просто прелестъ всегда его делаю good good good
И оно меня не разу не подвело не разваривается и лепится хорошо.И холодильнике можно хранитъ.а если остаётся я в морозилку кладу.Ладно пойду тесто месит сын заказал,он с болъницы сегодня приедит надо поболывать вкусненким
natalia73

natalia

46 лет
deutschland

natalia73Мои рецепты
 
21 Апр 2009 22:32

Распечатать сообщение
harkivjanka писал(а):
например на день вперёд сделать) и в холодильник поставит

Надя! Я тоже иногда ставлю, но не дольше 8 часов, боюсь, чтобы не перекисло. Но, думаю, можно оставлять и дольше.


natalia73 писал(а):
оно меня не разу не подвело не разваривается и лепится хорошо.

Наташа! Замечательно!!! Romashki Romashki Romashki
Люмана

Людмила

99 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
07 Май 2009 18:37

Распечатать сообщение
Люмана, спасибо за рецепт!!! Действительно получилось мягкое и эластичное и хорошо раскатывается, а то вечно с этим проблемы были.Сынуля любит вареники с картошкой, из-за этого редко делала. Но теперь благодаря вам получилось good good good
_Юля_


40 лет
Мариуполь Украина

_Юля_Мои рецепты
 
12 Июн 2009 0:28

Распечатать сообщение
Тесто изумительное! Очень понравилось, спасибо!
Ryabinka

Рина


Германия

RyabinkaМои рецепты
 
26 Июн 2009 18:28

Распечатать сообщение
Ой так хочется варенников. Но лепить совсем не умею Embarassed
Девочки покажите как лепить и плести косичку. Пожалуйста!!!
Мелена

Елена

41 год
Тюмень

МеленаМои рецепты
 
19 Июл 2009 4:09

Распечатать сообщение
Девчёночки, я тоже хочу вареничков!!!!!
Спасибо огромное за рецептик. girl_bye
Натунька

Наталия

39 лет
Украина, Бровары

НатунькаМои рецепты
 
07 Авг 2009 3:00

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, тесто прекрасное, вареники с вишней получились отличные! good2 nyam2

Фото
lena79

Lena

39 лет
Germany-Киев

lena79Мои рецепты
 
09 Сен 2009 1:42

Распечатать сообщение
Люмана
Люда! Я прямо преклоняюсь перед Вами! Такой рецепт под 7 замками раньше бы хранили. girl_haha А Вы не пожадничали! Дай Бог Вам здоровья за это!
Я вообще всегда с тестом мучалась - то слишком тугое, то плывет. Итог всегда меня не устраивал. А тут... Я вчера вареники с сырой картошкой делала. Тесто катала тонко, потому что мало его было (осталось с предыдущего дня - галушки чеченские делала с Вашим тестом) и вот Чудо! - картошка сырая проварилась, а тесто не разварилось. Все были довольны.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!
marina40

Marinanna

50 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |