НастюшкаПусеночек
Анастасия
32 года
Москва
Захотелось побаловать себя и родных сладостями, но к сожалению из всего пекущего на даче только хлебопечка, поэтому пришлось импровизировать....
Ингридиенты:
2 яйца
1 ст кефира
1/2-1 ст земляничного варенья
1,5 стакана муки
1-2 ст.л. растительного масла
крем:
1ст молока
1яйцо
2-3 ст.л. сахара
Приступаем!
Извините меня за фото все делалось в спешке и почти на 1 ноге, поэтому они не самые красивые, зато понятные)
Яйца взбиваем с ложечкой сахара, добавляем варенье-взбиваем, в это время НАГРЕВАЕМ КЕФИР до 40-50 градусов, вылеваем в смесь и сразу соду, она погасится кефиром. Добавляем масло и муку-получаем тесто!))) По сладости регулируете сами
Наливаем на сковородку половником(сковородку лучше слегка смазать маслом)
и выпекаем на медленном огне. Переворачивала я 2 лопаточками
Допеклись-поставили остыть!
Тем временем готовим крем: муку с сахаром разводим небольшим количеством молока, вбиваем яйцо, оставшееся молоко, варим непрерывно помешивая до загустения
Мажем получившиеся остывшие коржы(у меня их 5) горячим кремом! Украшаем и даем пропитаться 2-3 часа, но и в таком виде вкусно! С кремом можно экспериментировать-вкусно получается из сгущенки с маслом, но ОЧЕНЬ сладко)
Приятного аппетита
P.S. хотела сфоткать кусочек, пока поднялась на второй этаж за фотиком-уже оставалось только это-разагнала от него и отдала на растерзание желающим добавки, уж очень им понравилось!