alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Такие бутерики часто делаю нам с сыном и дочкой, муж больше уважает, когда в бутерах есть ещё и ветчина, а нам больше нравится так. Но заметила, что в последнее время муж тоже на них перешёл и ветчинки уже не просит (знааает наверное, что всё равно не дадут
...)
Особенно они хороши к завтраку, к чашечке ароматного свежесваренного кофе
. С их приготовлением легко справится даже ребёнок.
Итак, первая серия - это
БУТЕРБРОДИКИ ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА С НАЧИНКОЙ
У этих бутербродиков есть одна тонкая хитрость в начинке! (Или хитрая тонкость, кому какой эпитет больше понравится, тот и берите
!)
Берём батон в нарезке, и немного промазываем ломтики размягчённым до комнатной t-ры сливочным маслом, совсем понемногу - только чтобы впиталось в поры, либо кисточкой смазываем их растопленным сливочным.
Моем-чистим-нарезаем кружочками мясистый болгарский перец, у меня был слегка недоспелый, оранжевато-зелёный. Кружочки должны быть высотой с полсантиметра, не меньше, чтобы в них поместилось достаточной количество начинки.
Сыр сычужный нарезаем ломтиками, мм по два толщиной. Колбасные или твёрдые сыры не годятся. Но можно взять и ломтевой-тостовый, предназначенный для запекания и горячих блюд.
Готовим наполнитель: разминаем вилочкой отварное яйцо, мелко крошим молодой репчатый лук, ту его часть, где перо переходит в репку, белёсо-зеленоватую, добавляем мелко нарубленные маринованный некислый маленький огурчик или корнишон или зелёные оливки, немного сметаны или майонеза, чтобы масса получилась не жидкая и не тугая, но нежная. Можно использовать и зеленушку.
Количество всех продуктов определяется эмпирически, - по вкусу и наличию)))
Колечки перца кладём на ломтики батона, фаршируем колечки наполнителем; если используем не майонез, а сметану, то следует чуть подсолить содержимое серединки, например готовой приправой для горячих бутеров или адыгейской солью, если огурчик нежной засолки.
Сверху на каждый бутербродик кладём ломтик-другой сыра. Раскладываем бутерброды на решётку и в микроволновку на полную мощность на пару минут.
Теперь вторая серия про вкусненькие быстренькие лёгонькие бутербродики:
БУТЕРБРОДИКИ ИЗ ПОМИДОРОК С ТВОРОЖНЫМ ПАШТЕТОМ
В этих тоже есть своя пикантность и утончённость, своя загадка...
Подготавливаются ломтики батона аналогично тем, что снимались в первой серии, и так же нарезается сыр. Для приготовления этих бутеров можно использовать и сыр для тостов для горячих блюд.
Не очень тонко, шайбами, нарезаются мясистые помидоры, сок и семечки убираются с помощью чайной ложечки, и помещаются в небольшую суповую мисочку.
Туда же отправляется протёртый через сито творог или хорошо вымоченная в молоке брынза, выдавливается зубок чеснока и добавляется соус Песто, либо мелко нарезанные укроп и кинза, либо немного смеси сухих травок. В травках желательно чтобы был и базилик. Соус можно добавлять как готовый, так и сухую смесь для приготовления Песто. Я обычно использую сухую смесь для Песто.
Когда используется творог, а не брынза, хорошо добавить ещё и несколько штучек мелко изрубленных зелёных оливок. Если используем брынзу, оливки могут дадут лишнюю солёность, поэтому в этом случае я не их добавляю.
Все эти компоненты размешиваются до более-менее однородного состояния, смесь немного разводится сметаной или майонезом, она не должна получиться жидкой, но обячзательно - стать однородной.
На хлеб выкладываем по ломтику помидора, намазываем смесью, сверху кладём свежий листочек базилика (если он присутствует в творожной смеси в сухом виде, то не нужно), и затем сыр.
Также запекаем в микровэйф, на том же режиме и такое же время. Обязательно на решётке, иначе они очень отпотевают снизу, что на вкусовых качествах отражается не лучшим образом.
И третья серия, пока заключительная, но снятая и премьерно показанная
здесь примерно год назад, но к сожалению почему-то не замеченная публикой
:
ШАМПИНЬОНОВЫЕ БУТЕРИКИ
.
Краткое содержание этой серии таково:
Бутербродики, главные герои всех серий, получаются очень изящные и деликатные
. Недавно я побаловала ими свою приятельницу, приехавшую ненадолго из Кракова в гости. Обычно они там готовят бутерброды несколько в ином варианте и по другим "методикам" - подруга ответно угощала меня своими творениями. Европа осталась в полном восторге и наслаждении!
Чего и вам премного желаю ...