Острые баклажанчики

корделия

елена

56 лет
Ростов
Очень любимы эти баклажаны в моей семье!Они наивкуснейшие! Вот попробуйте и не пожалеете!
Расчет на 5 кг.баклажанов.
1.Сделать заливку:
5 шт. красного болгарского перца,3 шт. горького, 300 гр. чеснока-перекрутить, сложить в чашку +0,5л. растительного масла+0,5л.6% уксуса.

2. Баклажаны нарезать вдоль полосочками, я резала на 4 части и отварить в этом рассоле, но не переварить:
5л.воды, 0,5 литровой банки соли и 1 бутылка 6% уксуса (0,5л.).

3. Аккуратно складывать баклажаны, переслаивая каждый раз щедро заливкой:
баклажаны-заливка, баклажаны-заливка.

4. Накрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин., закрутить.Банки стерилизовать предварительно не надо.

Это кажется, что трудоемко, а на самом деле просто все. Зимой вкуснота!!! good2[img]
Фото
[/img]

 
05 Авг 2011 17:30

Страница 1 из 4