Вкуснючие помидоры резаные с перцем и луком

radam

Татьяна


Россия
Фото

Готовлю эти помидорки уже много лет.Спасибо за рецепт коллеге. Готовятся быстро и получаются очень вкусные, а рассол вообще ням-ням. Для приготовления понадобятся помидоры ( я покупаю обычно помидоры не круглые, а вытянутые) 3 кг
перец болгарский 6 штучек
лук репчатый 3 шт.
Рассол:
2400 мл воды
6 чайных ложек 9% уксуса
3 столовых ложки соли без горки
6 столовых ложек сахара.
Выход: 6 литровых банок

Помыть 6 литровых банок без стерилизации,порезать лук колечками и положить на дно в каждую несколько колечек(примерно поллуковицы), порезать болгарский перец на небольшие кусочки примерно по 7см и тоже покидать в каждую банку (примерно по полперца) и потом, разрезая каждую помидорину пополам, укладывать в банки срезом вниз плотненько, но не давя помидоры.
Пока всё это делаем на плиту поставить воду и добавить соль,сахар,уксус. И одновременно стерилизуем крышки от банок в воде кипящей минут 5. Как рассол закипел - заливаем в банки и ставим банки на стерилизацию в кастрюли с водой, ждем когда вода в кастюлях закипит и выдерживаем 15 минут,прикрыв уже стерильными крышками. 15 минут прошло- банки закрываем и ставим остывать на стол.Я никогда не укутываю банки.Стоят не в холодильнике,а на антресоли.
Приятного аппетита!

 
06 Авг 2011 18:17

Страница 1 из 1