Мама Даринки
Анна
43 года
Екатеринбург
Нашла этот рецепт на одном моем любимом мамском сайте, вчера испекла и решли поделиться с вами. Это очень вкусно, спасибо автору Миссис Пампкин!
Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – 2/3 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Тыквенное пюре – 1 стакан;
Кокосовая стружка – ½ - 2/3 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;
Корица – ½ чайной ложки.
Верх:
Масло сливочное – 60 гр.;
Коричневый сахар – 1/3 стакана;
Сметана – 2 ст. л.;
Кокосовая стружка – ½ - 2/3 стакана;
Орехи грецкие – ½ стакана;
Стакан 250 мл.
· Тыкву для кекса надо заранее превратить в пюре – очистить, нарезать на кусочки или ломтики и: а). запечь в духовке в фольге, рукаве или под крышкой; б). в пароварке отварить до мягкости; в). приготовить в микроволновке, нарыв крышкой или пленкой. Готовую мягкую тыкву измельчить блендером в пюре, его понадобится 250 мл.
Тесто. Мягкое масло комнатной температуры, сахар, яйцо миксером/комбайном взбиваю до состояния крема. Если крем начнет слегка расслаиваться, станет неоднородным – ничего страшного. Перекладываю масляно-яичную смесь в миску и аккуратно подмешиваю тыквенное пюре.
В другой миске смешиваю муку, разрыхлитель, соль, корицу, кокосовую стружку, всыпаю в тыквенный крем и размешиваю до однородности. Тесто готово. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190 градусах, примерно 40 минут.
· Пока кекс печется, делаю заливку-глазурь: в ковшике надо растопить масло, добавить коричневый сахар, сметану, кокосовую стружку и крупно размолотый грецкий орех. Прогреваю смесь на среднем огне, помешивая, несколько минут.
· За 10 минут до готовности кекса выньте форму и выложите поверх пирога орехово-кокосовую смесь.
Возвращаем форму в духовку еще минут на десять – верхушка должна стать золотисто-коричневой. Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткните пирог в середине, если палочка сухая – испекся.
Прияного аппетита! Еще раз спасибо автору!