pumpusya
Фатима
Махачкала
Добрый день!
Предлагаю вашему вниманию блюдо дагестанской кухни - Кумыкский хинкал. Его также называют тонкий хинкал, или же бешбармак. Я готовлю его с курицей обычно, можно и с говядиной/бараниной.
Первым делом отвариваем курицу. Нам нужен будет бульон, в котором будут наши хинкалики.
Тесто
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- немного воды
Тесто должно быть не слишком мягким. Месим его хорошенько, режем на кругляшки
раскатываем в тонкий пласт
режем на квадратики
закидываем в кипящий бульон
варятся они 3-4 минутки
выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
подают его вместе с бульоном или же отдельно, с курочкой и чесночным/томатным соусом
Приятного аппетита!!!