Кумыкский хинкал

pumpusya

Фатима


Махачкала
Добрый день! girl_bye

Предлагаю вашему вниманию блюдо дагестанской кухни - Кумыкский хинкал. Его также называют тонкий хинкал, или же бешбармак. Я готовлю его с курицей обычно, можно и с говядиной/бараниной.
Первым делом отвариваем курицу. Нам нужен будет бульон, в котором будут наши хинкалики.

Тесто
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- немного воды
Тесто должно быть не слишком мягким. Месим его хорошенько, режем на кругляшки
раскатываем в тонкий пласт


режем на квадратики


закидываем в кипящий бульон


варятся они 3-4 минутки


выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.


подают его вместе с бульоном или же отдельно, с курочкой и чесночным/томатным соусом


Приятного аппетита!!! Congratulate

 
07 Авг 2011 16:28

Страница 1 из 1