Болталка для хлебопёков

Janinka123

Янина


Вильнюс
Привет Девочки !
elay
Лена,
Лимонный джем
1 кг лимонов ( с тонкой кожурой)
800-900 г сахара
Лимоны помыть щеточкой, порезать ломтиками примерно по 1 см, выбрать все косточки
Залить большим количеством холодной воды на 12-15 часов
Воду слить, лимоны промыть проточной водой...
Положить в кастрюлю для варки, засыпать сахаром...Подержать так иногда помешивая, чтобы сахар немного подтаял...
Поставить варить на медленном огне примерно 40 мин, пока кожура не станет мягкой...
Размельчить в однородную массу миксером или в блендере...
И варить на медленном огне еще 40-60 мин, постоянно помешивая ...
Осторожно - очень брызгает !!!
Я добавляю палочку корицы
Готовность проверять, выкладывая чайную ложку джема на тарелку...

 
07 Авг 2011 17:01

Страница 708 из 1000