Чугунные сковородки

Oljgica

Oljgica

42 года
Москва
miau-ksani писал(а):
светлое пятно да еще и с фиолетовым отливом

иногда бывает от перегрева. у меня на дне чугунной ситоновской кастрюли такое же пятно, по форме конфорки.
miau-ksani писал(а):
блины по середине прожариваются,а края белые

неровное дно посудины. чугун нужно нагревать медленно.

MrsGold писал(а):
после этого мой казан очень липкий, как будто старый жир засохший на нем.

Я прокаливала на 210С с растительным маслом. Масло наносится тонким слоем и запекается не меньше часа. У меня тоже сначала была липкая поверхность, а после нескольких повторений процедуры стала гладкая и блестящая, ничего не липнет.

кедровка писал(а):
в других чугунных сковородках оставлять можно


"надолго не оставлять" значит перекладывать еду в другую посуду после готовки. Я перекладываю в низкую эмалированную кастрюлю - она легко встает на полку в холодильнике, нет опасности проломить стекло (чугунная кастрюля на 3.5 литра у меня весит не меньше 2кг), и эмалированная посуда идеальна для хранения. Железо из чугунной посуды не вредно, просто оно портит внешний вид еды, кроме того, сама еда вредит чугунке, так как в любом продукте есть влага, а чугун от нее ржавеет, так зачем же подвергать его таким испытаниям?

Вот и полезные ссылки

http://mariana-aga.livejournal.com/123960.html
http://mariana-aga.livejournal.com/124412.html
http://mariana-aga.livejournal.com/124598.html

На английском

http://blackirondude.blogspot.com/2009/04/griswold-cast-iron.html
http://blackirondude.blogspot.com/2008/12/no-knead-bread-from-dutch-oven.html
http://blackirondude.blogspot.com/2010/12/missing-money-shot.html

 
09 Авг 2011 22:51

Страница 7 из 7