Острянка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/91/10698058753a0604ab2295.jpg)
Надежда
45 лет
Харьков-Остер
Юличка, мне очень нравится делать "лодочки из баклажанов", беру баклажаны, режу пополам, ложкой вынимаю серединку и солю все сильно. На подсолнечном масле без запаха обжириваю лук, перец толстостенный и промытые от соли серединки баклажан, я еще люблю пару ложек сметаны добавить, чтобы протушилось все. Для кислоты можно пару помидорок порезать кусочками. Потом беру лодочки, промываю их воде от соли и фарширую. ставлю в духовку на 180С и запекаю там. Как готовы - посыпаю сыром тертым... Очень вкусно... Еще салат делала из перца и оливок с маслинами, здесь на сайте есть рецепт, да и на предыдущей странице девочки много написали и закусок и салатиков, они там отсортированы. А на горячее я тушу картошку с грибами.... нямка....