Всем привет!
Специально зарегистрировалась на форуме, чтобы написать этот комментарий.
Из моего личного опыта приготовления торта Панчо по этому рецепту Ольги К (готовила 6 раз) поняла, что или у меня руки кривые, или рецепт не точный.
По моим рассуждениям ЖИРНОСТЬ СМЕТАНЫ НЕ ВАЖНА! Абсолютно! Готовьте хоть с вообще обезжиренной сметаной, но в любом случае ВМЕСТО САХАРА в крем надо добавлять САХАРНУЮ ПУДРУ!
Если кто захочет оспорить, я добавлю, что я готовила торт с 35% сметаной и сахаром, и у меня крем не получился, но готовила с обезжиренной сметаной и сахарной пудрой , крем прекрасно загустел и выглядел белым белым.
Мне сразу (как физику) это показалось странным в рецепте. Ибо когда сахар растворяется в сметане, он образует жидкость, но сахарная пудра действует как мука, т.е. как загуститель.
Спасибо за вниманиие