Аннушка
Аннa
Германия
neige писал(а): |
anja-73 писал(а):
А я сегодня пеку хлеб с грецкими орехами
Ой как интересно, мне бы такое и в голову не пришло, наверно потому что у нас не продают хлеб с орехами, расскажи пожалуйста потом о результате и если сможешь покажи |
Вот мой хлебушек с грецким орехом.
Получился вкусный, я его только в духовке передержала,
мои дети конечно обрадовались, они любят корочку.
Ржаной хлеб с грецким орехом
250 гр. ржаной закваски
20о гр. ржаной муки
240 гр. муки из полбы(Dinkelmehl) или цельнозернистой муки( обойной)
13 гр. соли
1 ст. ложка раст. масла
~240 гр. воды
130 гр. грецкого ореха, слегка размельченные
Замесить тесто, под конец вмешать орехи. Дать тесту 20-30 мин. отдохнуть, придать овальную или круглую форму, поставить отдыхать пока объём не увеличится в 2 раза. духовку прогреть на 250°. Выпекать хлеб~ 50-60 минут, после 10 минут сбавить температуру на 200°.
Это краткое описание, я думаю для того кто хлеб печёт больше и не надо.
А если кому что не понятно, то всё о выпечке хлебе можно почитать на первой странице.