Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
Девочки, я с мастикой на сгущенке уже немного наэкспериментировалась.... Не знаю помогу ли чем-нибудь вам, но выводы я сделала следующие: я все время использовала сухое молоко одного и того же производителя, а вот сгущенку брала разную. Когда она была более "дорогая", качество мастики получалось прекрасное и никаких проблем при работе не возникало. А вот недавно взяла какую-то сингапурскую...Как только открыла банку меня сразу удивила непонятная консистенция молока, как будто отслоилось..Я подумала, может просто банку давно не теребили, вот и отстоялось, перемешала хорошо, улучшений сильных не увидела, но все равно использовала. Ох, как я потом пожалела!!! Эта мастика была жидкая, несмотря на то, что я потом вмешивала в нее еще и еще сахарную пудру, фигурки не сохли, "текли". Эта мастика вела себя как айсинг- быстро покрывалась сухой корочкой, но при этом была жидкая. Торт я ею не покрываю, я использую мастику из маршмаллоу, но с фигурками намучалась- выкидывать было жалко, много сделала.
Так что, может и у вас все дело в сгущенном молоке??