Хлебопечка

Сообщение Автор
 
11 Авг 2011 14:19

Распечатать сообщение
У нас в семье тоже любят ченый хлеб. Мука ржаная у нас в продаже есть, но и белый хлеб, всевозможные булочки пирожки в ХП удаются на славу. Я просто уже не представляю как я раньше месила дрожжевое тесто руками. Носилась с ним в поисках теплого места, чтоб оно там подходило. Все в прошлом. Теперь все это делает моя помощьница ХП.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Авг 2011 14:26

Распечатать сообщение
А я сегодня вот с таким "Ржаным без заморочек"
http://forum.say7.info/topic28778.html , только я на сыворотке пекла и из половины продуктов.
Фото

Это первый ржаной хлеб на сырых дрожжах, такие хлебушки раньеше только на закваске делала, а сегодня не успела освежить.Но вот макушка немноо осела, это у меня уже 2-ой раз так на сырых дрожжах unknown Может, это от вытряхиваний?
Фото

И вот такой в разрезе
Фото

На вкус пока не скажу-не пробовала, попробую-отпишусь!
Lana_nov писал(а):
Я просто уже не представляю как я раньше месила дрожжевое тесто руками. Носилась с ним в поисках теплого места, чтоб оно там подходило. Все в прошлом. Теперь все это делает моя помощьница ХП.

friends Поддерживаю на 100%!!! Каждый раз убеждаюсь, что хлебопечь-это "весчь".Сейчас и маме очень советую, только ей на маленький вес нужна, но я думаю-найдем!
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
11 Авг 2011 14:31

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
Может, это от вытряхиваний?

Вполне возможно. у меня тоже несколько раз макушка приминалась. У меня последнее время меситель туго снимается. Вот так и получается. Поэтому я его стараюсь после последнего замеса вынимать.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
11 Авг 2011 16:08

Распечатать сообщение
Ну всё-я попробовала!Очень вкусный хлебушек!Всем рекомендую!
Да с Полининым сырком nyam2 http://forum.say7.info/post2357406.html#2357406
Фото
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
12 Авг 2011 18:26

Распечатать сообщение
Анна, Светлана, спасибо) Буду изучать эту закваску Smile
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
13 Авг 2011 11:21

Распечатать сообщение
Девочки, всем привет friends Была в отпуске, поэтому на сайт сто лет не заходила. Вы тут такие вкусности-красивости печете nyam2
anutka-anutik, хлебушки good2 good2 good2
А мы как подсели на ржаной на закваске, так и сидим на нем Smile
Правда, этот раз пекла фокаччу, рецепт позаимствовала с передачи "Едим дома".
Фото

Фото

Удивительно вкусный хлеб.
тесто:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
50 мл. растительного масла
30гр. мягкого сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
начинка:
3 помидора
свежий базилик
0,5 ч.л. сухого базилика
Тесто замесить. Противень смазать растительным маслом. На противне раскатать круглую лепешку, сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить помидоры, порезанные крупными кусочками (из помидор нужно вынуть семена). Сверху присыпать сухим базиликом.
Оставить на 30 минут.
Затем поставить в духовку и выпекать при 210 гр. 25 минут.
Кушать горячей, посыпав сверху свежим базиликом.
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
13 Авг 2011 20:48

Распечатать сообщение
Юля, красота какая получилась!!!! good2

А у меня сегодня довольно удачный опыт пшеничного хлебушка



"Французский хлеб на газированной воде", рецепт взят у GruSha, с хлебопечка.ру

550 г муки
360 мл газированной воды
30 гр. сливочного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахар
2 ч.л. соль

Режим французский хлеб. Все по рецепту, только масло не кладу.
Вот как-то не складывалось у меня с пшеничным, а тут все получилось.
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
13 Авг 2011 21:54

Распечатать сообщение
Внесла
Тесто для Фокаччи http://forum.say7.info/post2361024.html#2361024
Хлеб Французский на газированной воде от GruSha http://forum.say7.info/post2361807.html#2361807

Объявление для рыбаков с удочками.
У мужа на домашний хлеб хорошо рыба речная ловилась, а на магазиный хлеб ни одной поклёвки не было.
А хлебушек вот такой был - Хлеб пшеничный на спелом тесте (самозаквасочный) от "Viki" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0



Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
13 Авг 2011 23:14

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
Юля, красота какая получилась!!!!

Спасибочки Romashki
Ольга из Воронежа писал(а):
У мужа на домашний хлеб хорошо рыба речная ловилась, а на магазиный хлеб ни одной поклёвки не было.

Рыба же, она тоже умная Wink Сразу распробовала такую красоту nyam2
tNotik писал(а):
А у меня сегодня довольно удачный опыт пшеничного хлебушка

Такой ноздрястый, еще ни разу не встречала рецепта на газировке Smile
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
14 Авг 2011 20:32

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
anutka-anutik, хлебушки

Спасибо! Rose
Лаком-ка писал(а):
Правда, этот раз пекла фокаччу

Какая красота!И за рецепт отдельное спасибо!
tNotik писал(а):
А у меня сегодня довольно удачный опыт пшеничного хлебушка

Красивый-то какой, а вку-у-усный наверное.... nyam2
Ольга из Воронежа писал(а):
У мужа на домашний хлеб хорошо рыба речная ловилась, а на магазиный хлеб ни одной поклёвки не было.

friends Про рыбу не скажу, а вот попугаи мои которые в сторону хлеба раньше даже не смотрели, домашний склювывают весь!Вот они умные братья наши меньшие и рыбы, и птицы!
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
15 Авг 2011 0:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Объявление для рыбаков с удочками.

прикольно))) girl_haha
Лаком-ка
Привет!Сколько лет сколько зим)) и с такой красотой к нам пришла friends
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
15 Авг 2011 9:40

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
А мы как подсели на ржаной на закваске

Юля!А по какому рецепту печете, можно "рецепт в студию"?А то я перебираю, перебираю, то корочка у меня трескается, то еще что, а раз вы "подсели" значит и рецепт свой нашли?
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
15 Авг 2011 15:49

Распечатать сообщение
Асия писал(а):
Лаком-ка
Привет!Сколько лет сколько зим)) и с такой красотой к нам пришла

Romashki Romashki Romashki Сама дико соскучилась по форуму
anutka-anutik писал(а):
Юля!А по какому рецепту печете, можно "рецепт в студию"?А то я перебираю, перебираю, то корочка у меня трескается, то еще что, а раз вы "подсели" значит и рецепт свой нашли?

Не знаю, можно ли здесь показывать ссылку на сторонний ресурс, если нельзя, то прости меня пожалуйста Embarassed
Я делаю вот по этому рецепту:
рецепт хлеба:
http://zametkipovara.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bezdrozhzhevoj-rzhanoj-xleb/
закваска
http://zametkipovara.ru/vypechka/testo/rzhanaya-zakvaska-dlya-xleba/
В основу легла закваска Аннушки, с этого форума, но была откорректирована. Рецепт хлеба также откорректирован
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
15 Авг 2011 16:20

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
Я делаю вот по этому рецепту:

Спасибо!В следующий раз попробую!
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
15 Авг 2011 21:03

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
Такой ноздрястый, еще ни разу не встречала рецепта на газировке

Ага, такой довольно воздушный хлебушек. А рецептиков много в инете на газировке. Кстати, во многих обращают внимание, на то что минералка должна быть настоящей типа Боржоми, а не столовой, но я делала на святом источнике - результатом довольны. Если минералка сама по себе солененькая, то соль уменьшить нужно в рецепте.
anutka-anutik писал(а):
Красивый-то какой, а вку-у-усный наверное....

Спасибо, нам понравился вкус, простой хлебушек почти как бабушка пекла.
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
16 Авг 2011 1:06

Распечатать сообщение
tNotik писал(а):
Кстати, во многих обращают внимание, на то что минералка должна быть настоящей типа Боржоми, а не столовой, но я делала на святом источнике - результатом довольны. Если минералка сама по себе солененькая, то соль уменьшить нужно в рецепте.

Спасибо за подсказочки. Надо обязательно попробовать nyam2
Лаком-ка

Юлия

35 лет
Воронеж

Лаком-каМои рецепты
 
16 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
Лаком-ка писал(а):
Я делаю вот по этому рецепту:
рецепт хлеба:

Юленька, помучаю тебя маленько по рецептуюТы также делаешь с опарой или просто и на каком режиме? Rose
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
16 Авг 2011 14:34

Распечатать сообщение
Доброго дня всем хлебопекам friends
Я к вам с хлебушком с укропом и чесноком. Пекла в мулинексе.Хлеб мне очень понравился-очень нежный и воздушный. girl_in_love


На всякий случай привожу рецепт(взято с хлебопечка.ру в скобках мои изменения)
- 1 яйцо (1 сорт)
- 1,5 ст.л. масло
- 20 г. сливочное масло
- 2 ст.л сахар
- 1,5 ч.л. соль
- 300 г. кефир
- 550 г.мука(у меня ушло 500,колобок получился то что нужно,так что смотрите сами,зависит от муки)
- 1,5 ч.л. дрожжи
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа(точный вес не приведу)

*все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры*
Я пекла в режиме 5 (французская булка).Чеснок и укроп добавляла не по звуковому сигналу, а вместе со всеми ингредиентами,т.к пекла в первый раз и мне так проще было ориентироваться какое количество муки добавлять.
Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
16 Авг 2011 15:29

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
Я к вам с хлебушком с укропом и чесноком.

Красивый хлебушек!Пористый!
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
16 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
Ника, оч красивый хлебушек получился!
Сandy писал(а):
На всякий случай привожу рецепт

В рецепте нет опечатки? Масло и сливочное и растительное присутствует?
tNotik

Наталья

39 лет
Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю

tNotikМои рецепты
 
16 Авг 2011 22:57

Распечатать сообщение
anutka-anutik,tNotik,спасибо большое за теплые слова Embarassed
tNotik писал(а):
В рецепте нет опечатки? Масло и сливочное и растительное присутствует?

Нет,опечатки нет,в рецепте и сливочное и растительное масло.
Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
17 Авг 2011 10:55

Распечатать сообщение
А я вчера пекла Аннушкину "Весну" на закваске.
http://forum.say7.info/topic4119-100.html
Очень вкусный хлеб!Первый раз у меня такой высокий хлеб на закваске, только крыша немного осела, но на вкус это не повлияло nyam2
Фото

Вот такой он в разрезе:
Фото

Только в место семечек подсолничника у меня семя тыквы, а все остальное по рецепту.Пекла на программе Цельнозерновой хлеб (я теперь все заквасочные хлеба пеку на этой программе)
А с утра мы пончиками баловались.Рецепт взят с Хлебопечка.ру, приведу его,т.к. нам они, ну очень, понравились!!
На фото остатки (пока я меняла батарейки в фотоаппарате, пончики таяли на глазах), а всего из этого количества получилось 28 пончиков, размером с ладошку.В масле они прямо на глазах увеличиваются!
Фото

Фото

Тесто заводила на программе Тесто, которая с расстройкой 1ч30мин
200мл. молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3 ст.л. масла растительного
350г. муки
2 ч.л. дрожжи
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
17 Авг 2011 11:37

Распечатать сообщение
anutka-anutik писал(а):
А с утра мы пончиками баловались

Анна,какие пончики-загляденье! good2 good2 good2 такие воздушные-воздушные.Рецепт в закладки!спасибо Romashki
Сandy

Ника

28 лет
М.О.

СandyМои рецепты
 
17 Авг 2011 11:41

Распечатать сообщение
Сandy писал(а):
такие воздушные-воздушные.Рецепт в закладки!спасибо

Спасибо!Дети доели утренние и еще просят постряпать. girl_haha
anutka-anutik

Анна

39 лет
Урал, Пермский край

anutka-anutikМои рецепты
 
17 Авг 2011 14:54

Распечатать сообщение
Тесто для пончиков (внизу поста) http://forum.say7.info/post2370746.html#2370746

anutka-anutik
Анюта, пончики это такой соблазн! good2 А как ты их формировала?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Страница 195 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |