Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
Девочки, всем привет
Была в отпуске, поэтому на сайт сто лет не заходила. Вы тут такие вкусности-красивости печете
anutka-anutik, хлебушки
А мы как подсели на ржаной на закваске, так и сидим на нем
Правда, этот раз пекла фокаччу, рецепт позаимствовала с передачи "Едим дома".
Удивительно вкусный хлеб.
тесто:
450 гр. пшеничной муки
250 мл. воды
7 гр. сухих быстродействующих дрожжей
50 мл. растительного масла
30гр. мягкого сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
начинка:
3 помидора
свежий базилик
0,5 ч.л. сухого базилика
Тесто замесить. Противень смазать растительным маслом. На противне раскатать круглую лепешку, сбрызнуть растительным маслом. Сверху уложить помидоры, порезанные крупными кусочками (из помидор нужно вынуть семена). Сверху присыпать сухим базиликом.
Оставить на 30 минут.
Затем поставить в духовку и выпекать при 210 гр. 25 минут.
Кушать горячей, посыпав сверху свежим базиликом.