Бургеры из баранины в марокканском стиле

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 4-6 порций:

600 гр фарша из баранины
1 луковица, измельченная
80 гр хлебных крошек (сухарей молотых)
1-2 ст.л. зелени мяты, измельченной
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч.л. кумина
¾ ч.л. кориандра
1 ч.л. соли, по вкусу
Кайенский перец, на кончике ножа

Для подачи:
Пита – 4-6 шт.
1-2 помидора, порезанного
Киндза, зелень
200 гр. йогурта (plain)
Зелень, по вкусу


В пиале смешать бараний фарш, лук, хлебные крошки, чеснок, кумин, кориандр, мяту, соль и перец. Вымесить руками до однородности. Сформировать из фарша 4-6 котлет (около 8-10 см, длиной и около 2-3 см, толщиной).
В другой пиале смешать помидоры и киндзу. Приправить солью, по вкусу.
Оставить котлеты и салат на 15 минут при комнатной температуре или накрыть и оставить в холодильнике на 2 часа. Если котлеты будут находиться в холодильнике, то надо дать котлетам постоять при комнатной температуре 15 минут, перед приготовлением.
Приготовить котлеты на гриле или на сковороде-гриль, перевернув один раз, 5-7 минут с каждой стороны (до готовности). По желанию положить питу на гриль на 1 минуту.
Сделать в пите «карман». Положить в питу немного йогута, готовую котлету, добавить салат из помидоров и еще немного йогурта.

williams-sonoma.com

Приятного вам! good2

 
15 Авг 2011 9:54

Страница 1 из 1