Сandy
Ника
34 года
М.О.
Доброго дня всем хлебопекам
Я к вам с хлебушком с укропом и чесноком. Пекла в мулинексе.Хлеб мне очень понравился-очень нежный и воздушный.
На всякий случай привожу рецепт(взято с хлебопечка.ру в скобках мои изменения)
- 1 яйцо (1 сорт)
- 1,5 ст.л. масло
- 20 г. сливочное масло
- 2 ст.л сахар
- 1,5 ч.л. соль
- 300 г. кефир
- 550 г.мука(у меня ушло 500,колобок получился то что нужно,так что смотрите сами,зависит от муки)
- 1,5 ч.л. дрожжи
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа(точный вес не приведу)
*все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры*
Я пекла в режиме 5 (французская булка).Чеснок и укроп добавляла не по звуковому сигналу, а вместе со всеми ингредиентами,т.к пекла в первый раз и мне так проще было ориентироваться какое количество муки добавлять.