Вафельные трубочки

Аллочка



Санкт-Петербург
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ

Сливочное масло – 200 г, яйца – 4 шт., сахарный песок – 150 – 300 г (по вкусу), мука – 300 – 400 г (в зависимости от сорта), ванильный сахар или ванилин
Растопить на слабом огне, не доводя до кипения, масло, остудить, добавить яйца, растертые с сахарным песком, и муку. Размешать до получения однородной массы густоты сметаны. Если получилось гуще, можно добавить воды .
Электровафельницу хорошо прогреть, смазать поверхность растительным маслом (без запаха), выложить столовую ложку смеси на середину нижней полуформы. Печь до золотистого цвета, снять лопаткой и сразу же свернуть вафлю в трубочку.
Готовые вафли (получается ~40 шт.) можно начинить кремом из кулинарного шприца, а можно обмакнуть концы трубочек в растопленный шоколад или посыпать сахарной пудрой.

 
17 Авг 2007 2:02

Страница 1 из 1