Умничка Я
Александра
39 лет
Россия Ростовская обл.
Не знаю почему такое название,но так было написано в журнале,который попался мне лет 7 назад.Название уже не помню,но выпуск был ко дню Святого Валентина
Соус получается очень вкусным
400гр свинины
2 средние луковицы
50гр. сливочного масла
3ст.л томатной пасты
несколько веточек укропа
соль,приправы(любые,любимые)
спагетти
Я делала соус в Мультиварке(лук и мясо обжаривала на выпечке,после добавления томатной пасты 20 минут на тушении).Если делаете на плите,возьмите кастрюльку с толстым дном,положить масло,огонь лучше поставить на минимум.Лук порезать кубиками и выложить в кастрюлю,жарить до мягкости.Мясо мелко порезать(можно использовать фарш,но с порезанным вкуснее),добавить к луку,тушить в течении 5-7 минут,пока мясо не побелеет.Добавить томатную пасту или томатный соус,посолить,поперчить(у меня был черный,белый и красный сладкий перец).Если томатная паста с кислинкой,добавить немного сахара,но ориентируйтесь на свой вкус.Налить немного воды и тушить до готовности мяса.Как только мясо стало мягким добавить мелко порезанный укроп.
Спагетти отварить,слить и добавить к соусу,потушить пару минут.Приятного аппетита