omilo
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/525211778535eb6355833a.jpg)
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
120 гр грибов (шампиньоны, шиитаке, белые и др.) (я использовала смесь шампиньонов и белых)
1 небольшой цуккини (ок. 170 гр)
1 небольшая морковь (ок. 50 гр)
1 средняя луковица
35 гр очищенных кедровых орехов или арахиса
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока, измельченные
~150 гр хлебных крошек
1 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1-2 ст.л. соевого соуса или грибного соевого соуса
1 ст.л. пшеничной муки
Соль и перец, по вкусу
2-4 ст.л. растительного масла
1-2 ст.л. сливочного масла
Если используются сушеные грибы, то замочить их на 30 минут в горячей воде.
Грибы измельчить ножом. Мелко нарезать луковицу.
Обжарить грибы, лук и чеснок на смеси сливочного и 2 ст.л. растительного масла. Готовить около 8 минут до испарения жидкости. Отставить в сторону.
На терке натереть морковь. Натереть на терке цуккини. Слегка посолить цуккини и оставить на 20 минут. Затем цуккини слегка отжать от жидкости.
Смешать орехи, морковь и цуккини и измельчить в блендере.
Соединить орехово-овощную смесь с грибной.
Добавить хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, соевый соус, соль и перец, по вкусу. Тщательно перемешать.
Сформировать 4-5 котлет, слегка запанировать их в муке.
Положить котлеты на тарелку, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 1- 3 часа.
Жарить котлеты на сковороде 4-5 минут с каждой стороны, до готовности.
Приятного вам!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)