Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Два отварных куриных филе мелко нарезать или измельчить в мясорубке. 150 граммов сыра натереть на крупной терке.
Смешать куриное мясо и сыр, добавить сухую или свежую зелень. Я добавила сухой укроп и сухой зеленый лук.
Отварить картошку. Для улучшения вкуса, в воду добавить молодой чеснок и стебли укропа. Потолочь картошку до однородного состояния, добавить сливочное масло, соль, перец зелень укропа и зеленого лука. В форму выложить слоями, картошку,
курицу с сыром,
картошку.
Смазать сметаной. На поверхности сделать углубления и вылить в них перепелиные яйца.
Запечь в духовке до готовности яиц.
Вместо филе можно взять любые куриные части. Хорошо к этой запеканке подать соус или кетчуп. Острый или не очень , какой любите