Итальянский творожный сыр
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 17 Авг 2011 13:38 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 Всем любителям сыра сидящим на диете посвещается!   
У меня с сыром головокружительный роман, я люблю его весь-от дор блю до пормезана. Но есть одно но! Сыр-штука калорийная, а вредности я разрешаю себе только по субботам, в остальные дни- ни-ни! И вот вчера я думала, что уже не доживу до субботы и меня посетило озарение приготовить сыр самой!!!!!! Ингридиенты: 400 мл молока 500 мл кефира 1 яйцо базилик орегано паприка( я решила взять болгарского перца) соль(по вкусу) Я не делала пошаговые фото, т.к. было все очень быстро(да я и не ожидала, что будет так вкусно) Готовим: 1. Молоко ставим кипятить. 2. Тем временем смешиваем яйца и кефир. Если яйца магазинные и желтки недостаточно желтенькие-добавте куркуму! Но я брала деревенские яйца-ммм! 3. Молоко закипело, выливаем яично кефирную массу идобавляем все специи на ваш вкус) 4. Доводим до кипения, но НЕ КИПЯМ! Образются хлопья! Отбрасываем в дуршлаг с марлей в 4 сложения, пусть сыворотка стечет!( ее не выбрасываем, будем печь хлеб или делать оладьи) 5. Когда сыворотка стекла (1-2 ч.) Ставим под пресс(1 кг) После остывания-в холодильник на ночь!))) Вот и все, а утром.... Мы полчаем вот такую головочку 220 гр!!! И вот такой потрясный завтрак!      
Угощайтесь! Это одна сплошная польза и невероятный вкус!    | 
||
| 
 17 Авг 2011 13:54 
 | 
 nelly_st_18 
62 года Киев  | 
|
| 
 
Я первая на вкуснятину!
 
Взяла в закладки.. А за сыр у нас в семье даже собака родину продаст          | 
||
| 
 17 Авг 2011 14:07 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
     Здорово-здорово!))) У нас собачка тоже большой любитель    | 
||
| 
 17 Авг 2011 14:53 
 | 
 Pand0ra 
Вильнюс  | 
|
| 
 
а перец в какой момент добавлять?  
 | 
||
| 
 17 Авг 2011 15:13 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Юля, перчик добавляем вместе со всеми специями после того как влили кефирно-яичную смесь в кипящее молоко! Вы все равно будте мешать, чтоб не пригарело, поэтому перчик хорошо распределится по всей массе, главное нарезать его помельче  
   | 
||
| 
 17 Авг 2011 15:39 
 | 
 Юлия Викторовна 
Юлия 51 год Тирасполь  | 
|
| 
 
Вкуснятина. И быстро!!! Будем делать!  
 | 
||
| 
 17 Авг 2011 17:32 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Юля, спасибо! Сделайте-не пожалеете!  
   | 
||
| 
 17 Авг 2011 18:45 
 | 
 ликуца 
53 года Москва  | 
|
| 
 
Действительно польза  
  Спасибо Настенька    | 
||
| 
 17 Авг 2011 19:25 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Виктория  
  На здоровье, дорогая!    | 
||
| 
 17 Авг 2011 19:37 
 | 
 СумайаКМВ 
41 год КМВ  | 
|
| 
 
Ого,какая сила воли,сладкое только по субботам,мне бы так.А сыр со специями конечно же вкусно,не сомневаюсь,буду делать.  
 | 
||
| 
 17 Авг 2011 19:44 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Сумайа, это не так сложно как кажется, если кушать фрукты, то вообще все классно  
  Делай на здоровье и экспериментируй со специями!       | 
||
| 
 17 Авг 2011 20:20 
 | 
 Jessica 
32 года Finland - Russia  | 
|
| 
 
Настя, сыр действительно классный!  
        а по кол-ву калорий и полезности - просто находка         
спасибо тебе за отличный рецепт!          | 
||
| 
 17 Авг 2011 21:09 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Дашенька,на здоровье! Ты права, сырочек-это нечно для худеющих мадам  
  Ну или просто следящих за питанием!    | 
||
| 
 17 Авг 2011 22:49 
 | 
 Alexasha 
Сашуля 36 лет Россия, г.Тольятти  | 
|
| 
 
Супер!!!!   
   Однозначно в закладочки забираю!    Спасибо большое!    | 
||
| 
 17 Авг 2011 23:20 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Сашенька, очень рада, что приглянулось! Готовь с удовольствием)))  
      | 
||
| 
 18 Авг 2011 0:11 
 | 
 NM 
 | 
|
| 
 
Как аппетитно  
  
Обожаю сыр   беру на заметку рецепт  
Спасибо    | 
||
| 
 18 Авг 2011 0:16 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Настенька, Спасибо за внимание! 
 
   Готовь на здоровье!    | 
||
| 
 18 Авг 2011 13:01 
 | 
 Марина0909 
43 года Курган  | 
|
| 
 
Настя, очень нравится твой сыр  
        
Забираю в закрома, спасибо  | 
||
| 
 18 Авг 2011 20:46 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Мариночка, спасибочки! Кушай с удовольствием!  
      | 
||
| 
 19 Авг 2011 0:50 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|
| 
 
Анастасия!   
  
А какой жирности молоко и кефир?! или это не влияет.... на количество получаемого продукта    | 
||
| 
 19 Авг 2011 9:17 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Валечка, я брала и молоко и кефир 3,2% , но вот влияет ли это я не знаю  
        Скорее всего это будет влиять на консистенцию самого творога, он получится более рассывчатый      Пробуйте!    | 
||
| 
 19 Авг 2011 11:29 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|
| 
 19 Авг 2011 14:36 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
| 
 
Валя, какой он у тебя классный! И форма и содержание и сам отчет  
        Прямо сегодня сделаю еще раз! Да видимо все-таки имеет, буду иметь ввиду!   На здоровье, дорогая! приятного тебе аппетита!     | 
||
| 
 19 Авг 2011 15:43 
 | 
 Валёk 
45 лет Юбилейный  | 
|
| 
 
На завтрак с злаковым хлебушком....мммммм.... вкусняшка....  
           , а на обед:
Обалденный салатик получился с твоим сыром   , не могла не поделиться  В салате: руккола, огурец порезанный соломкой, грудка на пару, итальянский творожный сыр, немного пармезана, для заправки только чуть чуть оливкового масла!!!!              
               | 
||
| 
 19 Авг 2011 16:22 
 | 
 НастюшкаПусеночек 
33 года Москва  | 
|
  Валечка, салат-блеск, обязательно попробю его приготовить в понедельник         ! я сама соблазнялась сделать салатик с сыром, но мы его очень скоропостижно съели       | 

 


  
 
 
  
  
 
 
 
 Делай на здоровье и экспериментируй со специями! 
  
 
  
  Однозначно в закладочки забираю! 
  Спасибо большое! 
 
 Готовь на здоровье! 
 
  
  

  Из специй: прованские травы, базилик и паприка.  
  
 
  
