Быстрый творожный пирог-ватрушка

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото


Этот рецепт взяла в одной кулинарной группе ВКонтакте. В оригинале он назывался ватрушка "Ярмарка" от Нины Стрекаловской, потрясающей хозяйки и просто хорошей женщины.

из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы

Фото

Яйца взбить с сахаром
Фото

добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло
Фото

замесить однородное тесто, довольно жидкое
Фото

форму смазать маслом, посыпать мукой
Фото

вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)
Фото

творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.
Фото

Так он выглядит в разрезе.
При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

 
10 Июл 2008 19:18

Страница 1 из 37