Динка и Ко
44 года
Подмосковье
Один из моих любимых пирогов. Рецепт не мой, взяла из одного интернет-источника у
skewer. Сегодня решила приготовить и запечатлеть сам процесс.
Итак, нам понадобится для теста:

На фотке лежит корица, она нужна для покрытия, а не для теста, перепутала
1. Сливочное масло 200 гр. (У меня сегодня маргарин).
2. Мука 350 гр.
3. 1 яйцо
4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
5. 1 ч.л ванильного сахара
6. 2 ст. л сахара
7. 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
1. 3 яблока
2. 1 банан
3. сахар 100 гр.
4. 2 яйца
5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
6. корица 1 ст.л
7. 500 грамм творога (пустила 600 грамм, три пачки 9% творога по 200гр.)
8. 80 мл. 10% сливок (однажды заменила молоком 2,5%, вышло тоже вкусно).
Приступаем:
1) Режем масло кубиками
2)Высыпаем на масло муку и рубим ножом до однородной массы.
3)Добавляем туда 1 яйцо, сахар, пекарский порошок (он же разрыхлитель), ванильный сахар и сметану. Перемешать.
4) Сформировать из теста шарик и отправить его в холодильник на 15 минут.
Теперь готовим фрукты!
1) Чистим яблоки, режем их квадратиками, бананы режем кружочками.
2)Разогреваем сковородку и выкладываем на нее фрукты. Добавляем туда 30 гр. сливочного масло и перемешиваем, чтобы оно растопилось. Добавьте 3-4 ложки сиропа и тушите в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавьте корицу и все хорошенько перемешайте.
Пока будем возиться с творогом, разогрейте духовку до 200 градусов.
3)Вымешиваем творог, яйца, сахар, сливки до однородной массы.
4)Форму смажьте маслом и вручную распределите тесто.
5)Выкладываем на тесто фруктовое покрытие и отправляем в духовку на 10 минут.
6)Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовки пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.
ГОТОВО
Так выглядит снизу наш пирог
Обязательно дайте пирогу остыть прежде, чем резать на кусочки для чаепития
